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Açorda de tomate com “peixe” frito


Uma sugestão, aconchegante, de alma portuguesa, cada garfada é amor e conforto para a alma.


Uma homenagem à cozinha portuguesa tão rica, cheia de história e sentimento. Que merece ser sempre recordada e mantida na nossa geração.


Uma deliciosa açorda cremoso de tomate, com uns belos filetes de tofu crocantes.


 

Açorda de tomate com “peixe” frito


Características desta receita:


Receita típica portuguesa- Revive o sabor dos tradicionais portuguesa, com esta comida de alma e sabores típicos.



Açorda de tomate com “peixe” frito



Açorda de tomate com “peixe” frito


Revive o sabor dos tradicionais portugueses com este aconchegante prato. Uma deliciosa açorda de tomate com "peixe" frito de tofu. Uma refeição cheia de alma e sabor.

 

Tempo preparação: 40 minutos

Tempo de confeção: 25 minutos

Tempo total: 1 hora e 5 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 3-4 pessoas



Ingredientes:


  • Azeite virgem extra q.b

  • Tomate coração de boi maduro (400g)

  • Pão alentejano com 2 dias (450g)

  • Água morna q.b

  • 1 cebola média picada

  • 6 dentes de alho grandes picados

  • Sal e pimenta preta q.b

  • Tofu natural (400g)

  • Azeite a gosto

  • Tempero para peixe Greentaste

  • Folhas de alga nori

  • Água q.b. Farinha q.b

  • Molho de soja q.b

  • Pão ralado q.b

  • Óleo de girassol q.b.

  • Coentros frescos picados a gosto

  • Limão para servir a gosto


Preparação


1- Cortar o tofu em filetes médios. Temperar com o tempero para peixe ou com algas picadas e sal, o azeite, a pimenta e os 3 alhos picados, envolver bem. Colocar na parte superior do filete uma folha de alga nori. Deixar marinar de uma noite para a outra.


2- Começar por colocar o pão numa tigela e cobrir totalmente com água. Deixar o pão amolecer, cerca de 10 minutos. Reservar.


3- Num tacho colocar o azeite. Juntar a cebola e 3 alhos picados e deixar alourar. Juntar o tomate sem pele e cortado em cubos. Refogar em lume médio até cozinhar e libertar líquido. Temperar com pimenta e sal.


4- Adicionar o pão amolecido e a água que ficou na tigela ao tacho. Deixar cozinhar uns minutos até o pão se desfazer, sempre mexendo. Dependendo da consistência desejada, adicionar mais água. Temperar com sal e pimenta.


5- Numa tigela, misturar muito bem a água com farinha e molho de soja. Passar cada fatia na mistura e depois por pão ralado. Fritar o tofu em óleo bem quente de ambos os lados.


6- Retirar a açorda do lume e finalizar com coentros frescos picados. Servir a açorda com o “peixe” frito regado com limão.



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2 comentarios


Um esclarecimento, o tofu fica a marinar uma noite ou 24 horas, pois está referido no ponto 1 "Deixar marinar de uma noite para a outra."

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Contestando a

Olá, como mencionado "de uma noite para a outra", ou seja 24 horas! Muito obrigada :)

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