Vamos dar as boas vindas ao outono com mais uma simples e deliciosa receita.
Hoje trago-vos uma abóbora assada cheia de sabor e cor. Um excelente acompanhamento para qualquer refeição, super fácil e rápido de se fazer e que sabe a esta estação.
Características desta receita:
Rápida e fácil- Uma receita deliciosa, que se prepara 15 minutos e está pronta em 45 minutos.
Um ótimo acompanhamento- Uma ótima opção para completar a tuas refeições, com um toque único e cheiro de outono.
Abóbora assada com agave, alho e ervas
Um pedaço de outono na tua mesa. Uma receita de abobora simples e deliciosa. Regada com azeite, ervas aromáticas e temperos, esta abóbora menina fica irresistivelmente saborosa. Uma combinação perfeita de doçura e sabores robustos.
Tempo preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 2-3 pessoas
Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético por 3-4 dias
Ingredientes:
Abóbora menina ou outra da vossa preferência (600g)
Azeite q.b
Agave (1 colher de sopa)
Tomilho fresco ou seco a gosto
Ervas de provence (1 colher de sopa)
3 dentes de alho amassados
1 folha de Louro
Pimentão doce (1 colher de sopa)
Sal e pimenta a gosto
Preparação
1- Descascar a abóbora, lavar e cortar em tiras ou cubos.
2- Colocar numa travessa e regar com azeite e o agave. Temperar com o tomilho, as ervas de provence, os alhos, o louro, o pimentão doce e o sal e a pimenta. Misturar tudo muito bem com as mãos.
3- Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC até cozinhar e dourar, cerca de 30 minutos.
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