Um doce português, cheio de história e presença...
As receitas de família são as que nos tocam no coração e são as que gosto mais de veganizar, porque não precisamos de abdicar dessas memórias, basta transformá-las!
A aletria da minha avó está sempre na mesa das festas e convívios de família! Eu e ela preparámos a sua tradicional receita sem leite, sem ovos e com todo o amor! Tal e qual como manda a tradição, doce e densa que dá para cortar à faca.
Aletria vegan da minha avó
O doce típico português, que tem presença assídua nas mesas portuguesas, especialmente em épocas festivas. A aletria conquista pela sua doçura e simplicidade.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 7 minutos
Tempo total: 17 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 5-6 pessoas
Ingredientes:
Água (400ml)
Aletria (500g)
Leite vegetal de amêndoa, arroz ou soja (700ml)
Açúcar louro a gosto
2 cascas de limão
2 Paus de canela
Canela para decorar
Preparação
1- Num tacho grande, colocar a água, o leite, o açúcar, a casca de limão e os paus de canela e deixar ferver.
2- Pegar na massa aletria e separar bem os novelos.
3- Quando ferver, juntar a massa. Deixar no lume médio até a massa cozer e absorver maior parte do líquido, cerca de 5 a 7 minutos.
4- Colocar numa taça grande. Deixar arrefecer e decorar com canela em pó.
5- Quando estiver fria, servir e comer com colher ou como é feito tradicionalmente, cortar com a faca no formato que desejar e desfrutar.
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