Arroz doce vegan de cenoura

Atualizado: 15 de set.

Arroz doce, aquela receita tão típica do dia de natal, lembro-me de em pequena a minha avó fazer e era tão único, adorava comer quentinho, era tão cremoso, fazia mal à barriga mas sabia tão bem!!!

Arroz doce vegan de cenoura


Trouxe vos uma versão que me relembra se essas memórias mas com um pequeno twist que dá um toque maravilhoso, a cenoura, sim leram bem cenoura, fica maravilhoso!

Características desta receita:

  • Gulosa mas com mais nutrientes- A cenoura e o leite de coco garantem mais nutrientes que a receita tradicional

  • Rápido de se fazer-Pronto em 30 minutos

E que tal vais fazer a receita e supreender??


Arroz doce vegan de cenoura























Arroz doce de cenoura


Dificuldade: FÁCIL

Serve: 10 porções

Ingredientes:

• Bebida vegetal de amêndoas sem açúcar (1 litro)

• 2 Paus de canela

• Pitada de sal

• Curcuma em pó (1 colher de chá)

• 1 Cenoura grande ralada

• Casca de 1 limão

• Arroz Carolino (200g)

• Leite de coco (200ml)

• Açúcar branco (150ml)

• Canela em pó a gosto



Preparação:


1. Numa panela em fogo médio, adicionar a bebida vegetal, os paus de canela, a pitada de sal, o açafrão e a cenoura ralada. Quando estiver a ferver, adicionar a casca de limão e o arroz.


2. Deixar cozer em lume brando e tapado, mexer frequentemente, até o arroz estar cozido, mas ainda caldoso.


3. Quando estiver cozido adicionar o leite de coco e o açúcar, mexer e deixar fazer 5 minutos.


4. Desligar o lume, retirar a casca de limão e os paus de canela e distribuir por taças individuais ou numa travessa funda e polvilhar com canela em pó.




EXPERIMENTASTE ESTA RECEITA? ENTÃO PARTILHA COMIGO EM @GREENTASTE.CUISINE


57 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo