Arroz de lulas vegan, sim leram bem vegan!
Gosto de atender aos vossos pedidos, um dos pratos mais pedidos por vocês foi o arroz de polvo/lulas! E como os vossos pedidos são ordens, finalmente trouxe a tão esperada receita!
O arroz de lulas um prato tão típico português, adorado por muitos é uma receita simples e cheia de sabor, mas quando mudamos para um estilo de vida plant-based não o conseguimos comer, ou então SIM...
Este arroz vais conquistar e voltar a saciar as saudades que tínhamos do típico prato!
Tentei ao máximo reproduzir o sabor do original! Usei os cogumelos Shimeji e o palmito com o seu sabor e aspeto característico muito semelhante às lulas, salteei o palmito e parece mesmo bocados de lula grelhada fica incrível! Usei também as algas para trazer mesmo o sabor a mar!!!
Características desta receita:
Sabor a mar garantido- O uso das algas confere e garante um sabor excelente a mar, além de serem excelentes fontes de vitamina B12!
Lulas? - Tentei reproduzir ao máximo a textura e sabor do polvo para isso usei o palmito e os cogumelos shimeji!
Palmito
O que é?
Proveniente do interior da palmeira, o palmito é um vegetal com pouquíssima quantidade de calorias, sendo ideal para compor um plano alimentar saudável e trazer substâncias benéficas para o nosso organismo.
A sua textura e aparência emita super bem as conhecidas lulas e fica divinal nesta receita!
Onde encontrar?
Em supermercados ou outras superfícies comercias como o Auchan, El corte Ingles e Aldi encontram facilmente!
Arroz amigo das lulas
Dificuldade: Fácil
Serve: 3-4 pessoas
Ingredientes:
. Cogumelos Shimeji brancos (300g)
. Palmito ou cogumelos eryngii cortado em rodelas grossas (150g)
. Vinho tinto (1/4 de copo)
. Alga nori picada (3 c.de sopa)
. 3 dentes de alho
. 1 folha de louro
. Azeite (5 c.de sopa)
. Meia cebola picada
. 3 tomates maduros picados
. 1 Malagueta pequena picada
. Sal e pimenta moida a gosto
. Arroz Carolino (1 copo)
. Água a ferver (3 copos)
. Vinho branco (1/4 de copo)
. Meio sumo de limão
. Coentros frescos picados q.b
Preparação:
1- Numa tigela colocar os cogumelos shimeji, o palmito, o vinho tinto, metade das algas, 1 dente de alho picado e 1 colher de sopa de azeite. Deixar marinar por 30 minutos.
2- Num tacho colocar o louro, o restante azeite, as restantes algas, a cebola picada, os alhos picados e deixar alourar. Adicionar o tomate em pedaços, a malagueta, temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar até o tomate criar molho.
3- Introduzir o arroz e ir mexendo deixando fritar um pouco. Introduzir a água a ferver e o vinho branco, temperar com sal. Adicionar todos os cogumelos da marinada e deixar no lume tapado.
4- Saltear as rodelas de palmito ou cogumelos numa frigideira com pouco azeite até dourar. Quando o arroz estiver quase cozido adicionar metade do palmito ou cogumelos salteados, deixar no lume até o arroz cozer.
5- Desligar o lume. Regar com o limão e finalizar com os coentros picados e restante palmito ou cogumelos salteados.
Adorei a receita! Ficou delicioso, muito semelhante ao tradicional arroz de lulas!