Arroz amigo das lulas

Atualizado: 15 de set.

Arroz de lulas vegan, sim leram bem vegan!


Gosto de atender aos vossos pedidos, um dos pratos mais pedidos por vocês foi o arroz de polvo/lulas! E como os vossos pedidos são ordens, finalmente trouxe a tão esperada receita!

O arroz de lulas um prato tão típico português, adorado por muitos é uma receita simples e cheia de sabor, mas quando mudamos para um estilo de vida plant-based não o conseguimos comer, ou então SIM...


Arroz de lulas vegan


Este arroz vais conquistar e voltar a saciar as saudades que tínhamos do típico prato!

Tentei ao máximo reproduzir o sabor do original! Usei os cogumelos Shimeji e o palmito com o seu sabor e aspeto característico muito semelhante às lulas, salteei o palmito e parece mesmo bocados de lula grelhada fica incrível! Usei também as algas para trazer mesmo o sabor a mar!!!


Características desta receita:


  • Sabor a mar garantido- O uso das algas confere e garante um sabor excelente a mar, além de serem excelentes fontes de vitamina B12!

  • Lulas? - Tentei reproduzir ao máximo a textura e sabor do polvo para isso usei o palmito e os cogumelos shimeji!


Palmito


O que é?


Proveniente do interior da palmeira, o palmito é um vegetal com pouquíssima quantidade de calorias, sendo ideal para compor um plano alimentar saudável e trazer substâncias benéficas para o nosso organismo.

A sua textura e aparência emita super bem as conhecidas lulas e fica divinal nesta receita!


Onde encontrar?


Em supermercados ou outras superfícies comercias como o Auchan, El corte Ingles e Aldi encontram facilmente!




Arroz de lulas vegan

Arroz de lulas vegan



















Arroz amigo das lulas


Dificuldade: Fácil

Serve: 3-4 pessoas

Ingredientes:


. Cogumelos Shimeji brancos (300g)

. Palmito ou cogumelos eryngii cortado em rodelas grossas (150g)

. Vinho tinto (1/4 de copo)

. Alga nori picada (3 c.de sopa)

. 3 dentes de alho

. 1 folha de louro

. Azeite (5 c.de sopa)

. Meia cebola picada

. 3 tomates maduros picados

. 1 Malagueta pequena picada

. Sal e pimenta moida a gosto

. Arroz Carolino (1 copo)

. Água a ferver (3 copos)

. Vinho branco (1/4 de copo)

. Meio sumo de limão

. Coentros frescos picados q.b




Preparação:



1- Numa tigela colocar os cogumelos shimeji, o palmito, o vinho tinto, metade das algas, 1 dente de alho picado e 1 colher de sopa de azeite. Deixar marinar por 30 minutos.


2- Num tacho colocar o louro, o restante azeite, as restantes algas, a cebola picada, os alhos picados e deixar alourar. Adicionar o tomate em pedaços, a malagueta, temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar até o tomate criar molho.


3- Introduzir o arroz e ir mexendo deixando fritar um pouco. Introduzir a água a ferver e o vinho branco, temperar com sal. Adicionar todos os cogumelos da marinada e deixar no lume tapado.


4- Saltear as rodelas de palmito ou cogumelos numa frigideira com pouco azeite até dourar. Quando o arroz estiver quase cozido adicionar metade do palmito ou cogumelos salteados, deixar no lume até o arroz cozer.


5- Desligar o lume. Regar com o limão e finalizar com os coentros picados e restante palmito ou cogumelos salteados.


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