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Bolinhos húmidos de côco e laranja vegan


#pub Uma guloseima inspirada nos bolinhos de coco típicos portugueses, mas 100% vegetais e com o toque único e refrescante da laranja!

Com o verão à porta, decidi trazer-vos uma receita com a combinação de dois sabores e cheiros que me lembram o verão e calor!

Estes bolinhos de coco e laranja são super deliciosos e rápidos de se fazer. Ótimos para levar para um piquenique ou para a praia!


 

Bolinhos húmidos de côco e laranja vegan



Características desta receita:


  • Receita económica- Esta receita fica super em conta! Feita com ingredientes acessíveis e rende cerca de 14-15 bolinhos.

  • Receita fácil e rápida- Estes bolinhos estão prontos em 30 minutos.



A gama sálvia da Staub que é inspirada na natureza e tem este look vintage que tanto gosto, é ótima para servir estes bolinhos e acompanhar com um belo chá frio.



Bolinhos húmidos de côco e laranja vegan


Uns bolinhos que cheiram e sabem a dias de calor! São super deliciosos, rápidos e fáceis de se fazer! A combinação de laranja e coco traz um sabor exótico e super fresco!

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 14-15 bolinhos

Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético

Validade- 3 dias


Ingredientes:


  • Coco ralado (200g)

  • Açúcar louro, mascavado ou de coco (130g)

  • Linhaça moida (3 colheres de sopa)

  • Água (9 colheres de sopa)

  • Pitada de Açafrão

  • Óleo de coco ou manteiga vegetal derretida (75g)

  • Água (80g)

  • Raspa de 1 laranja pequena

  • Lascas de coco ou amêndoa para decorar


Preparação


1- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

2- Numa taça, preparar os "ovos". Juntar a linhaça, a água e o açafrão. Mexer bem com uma colher e deixar descansar 5 minutos.

3- Noutra taça, colocar o coco, o açúcar e os "ovos". Acrescentar a manteiga ou óleo derretido, a raspa de laranja e a água. Mexer muito bem, irá obter uma massa um pouco firme e um pouco húmida.

4- Com uma colher, distribuir a massa por formas de silicone e levar ao forno até estarem cozinhados e dourados, cerca de 20 minutos.

5- Deixar arrefecer e depois desenformar e decorar com as lascas.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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