Bolo de iogurte vegan com cobertura de compota

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Chegou o tempo frio. Já sabem bem as mantas, os chás e um belo bolinho para aquecer a alma.


Bolo de iogurte é sabor a infância! Um dos meus bolos favoritos!


Trouxe-vos uma versão vegan com uma pequena adição que torna este bolinho tão bom, a compota de arando e mirtilo St. dalfour que deu um toque maravilhoso a este bolinho!



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bolo de iogurte vegan



Características desta receita:


  • Snack prático- Este bolo é bastante simples e prático de se preparar, está pronto em 50 minutos.






Bolo de iogurte vegan com cobertura de compota


Um bolinho vegan super delicioso e macio! O típico bolo de iogurte em versão vegetal, sem ovos, sem produtos de origem animal. Para dar um toque ainda mais especial levou na sua cobertura, uma maravilhosa compota de arando e mirtilo da St. dalfour.

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 40 minutos

Tempo total: 50 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Validade– 2 dias

Rende- Serve 8-10 pessoas



Ingredientes:


  • Manteiga vegetal q.b

  • Iogurte vegetal (2 copos)

  • Açúcar branco ou mascavado (2 chávenas)

  • Farinha de trigo (3 chávenas)

  • Pitada de açafrão

  • Fermento para bolos (2 colheres de sopa)

  • Óleo de girassol ou óleo de coco (1/2 chávena)

  • Leite vegetal (1 e 1/2 chávena)

  • Compota de arando e mirtilo St.Dalfour



Preparação



1- Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

3- Numa tigela, colocar o iogurte e o açúcar, mexer bem. Adicionar a farinha, o açafrão, o fermento, o óleo e o leite vegetal. Mexer bem até obter uma massa homogénea.

4- Verter a massa na forma e levar ao forno durante pelo menos 40 minutos, mas, passado estes minutos no forno espetar um palito, se este sair limpo, está pronto.

5- Retirar e deixar arrefecer antes de desenformar.

6- Colocar a compota por cima e servir.



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