#pub Chegou o tempo frio. Já sabem bem as mantas, os chás e um belo bolinho para aquecer a alma.
Bolo de iogurte é sabor a infância! Um dos meus bolos favoritos!
Trouxe-vos uma versão vegan com uma pequena adição que torna este bolinho tão bom, a compota de arando e mirtilo St. dalfour que deu um toque maravilhoso a este bolinho!

Características desta receita:
Snack prático- Este bolo é bastante simples e prático de se preparar, está pronto em 50 minutos.
Bolo de iogurte vegan com cobertura de compota
Um bolinho vegan super delicioso e macio! O típico bolo de iogurte em versão vegetal, sem ovos, sem produtos de origem animal. Para dar um toque ainda mais especial levou na sua cobertura, uma maravilhosa compota de arando e mirtilo da St. dalfour.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempero de confeção: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Dificuldade- Fácil
Validade– 2 dias
Rende- Serve 8-10 pessoas
Ingredientes:
Manteiga vegetal q.b
Iogurte vegetal (2 copos)
Açúcar branco ou mascavado (2 chávenas)
Farinha de trigo (3 chávenas)
Pitada de açafrão
Fermento para bolos (2 colheres de sopa)
Óleo de girassol ou óleo de coco (1/2 chávena)
Leite vegetal (1 e 1/2 chávena)
Compota de arando e mirtilo St.Dalfour
Preparação
1- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
3- Numa tigela, colocar o iogurte e o açúcar, mexer bem. Adicionar a farinha, o açafrão, o fermento, o óleo e o leite vegetal. Mexer bem até obter uma massa homogénea.
4- Verter a massa na forma e levar ao forno durante pelo menos 40 minutos, mas, passado estes minutos no forno espetar um palito, se este sair limpo, está pronto.
5- Retirar e deixar arrefecer antes de desenformar.
6- Colocar a compota por cima e servir.