Calamares vegan

Atualizado: 15 de set.

Ai estou muito entusiasmada com a receita de hoje! Para celebrar o dia da liberdade desenvolvi uma receita mega especial para darmos liberdade aos seres do mar, mais precisamente as lulas!

Calamares vegan


Estes Calamares são 100% vegetais, levam poucos ingredientes, são mega rápidos de se fazer e parecem mesmo os originais!!!

Características desta receita:

  • Receita fácil e rápida

  • Sabor a mar garantido- O meu tempero para "peixe" garante o sabor tão típico a mar graças as algas nele presente!

A sua base é os cogumelos eryngii e o meu tempero para "peixe", ambos garantem a textura e sabor muito aproximado dos convencionais.





Um vídeo para abrir mais o apetite!



Mais receitas com cogumelos eryngii:



Calamares vegan


Dificuldade: Fácil

Serve: 20-25 calamares

Ingredientes:

• 3 Cogumelos eryngii

• Sumo de meio limão

• Azeite q.b

Tempero para "peixe” GreenTaste Cuisine q.b

• Farinha 55 (50g)

• Farinha de milho (50g)

• Pimenta preta q.b

• Leite vegetal de soja (150g)

• Pitada de açafrão das índias

• Bicarbonato (1 colher de café)

• Farinha 55 para o polme q.b

• Óleo ou azeite para fritar q.b


Preparação:

1- Cortar apenas o talo dos cogumelos em rodelas grossas. A parte de cima usar noutros pratos.


2- Em cada rodela cortar um círculo no meio com a ajuda de uma faca até ficar parecido com os tradicionais calamares. Reservar os círculos e usar noutros pratos.


3- Colocar os calamares num recipiente, regar com o sumo de limão e azeite, temperar com o meu tempero para "peixe" ou então sal e algas picadas e deixar marinar pelo menos 2 horas ou da noite anterior.


4- Preparar 2 taças. Uma para a farinha de trigo misturada com a de milho e pimenta. Outra para o polme, misturar leite vegetal, açafrão, bicarbonato de sódio, farinha branca suficiente até ficar um polme ainda liquido mais um pouco mais consistente e temperar com pimenta e tempero para "peixe".


5- Passar os calamares pela farinha, depois pelo polme. Levar a fritar em óleo bem quente até ficar douradinho. Servir como preferir.



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