top of page

Carbonara italiana vegan

Atualizado: 21 de abr. de 2023


#pub És fã de comida italiana? Então não podes perder esta minha versão 100% vegetal da carbonara.


Sou mega fã de comida italiana e este era um dos pratos típicos que mais vos queria trazer em versão vegetal e consegui criar uma versão super próxima da real e super simples de se fazer!


E como não existe uma boa carbonara, sem queijo parmesão, utilizei o delicioso queijo vegetal da Naturally Green.


 

Carbonara à italiana vegan



Características desta receita:


  • Receita italiana- Uma adaptação 100% vegetal do prato típico de Itália, a Carbonara.

  • Rápida e fácil- Esta deliciosa receita está pronta em 23 minutos .





Carbonara italiana vegan


Uma carbonara vegan à italiana, uma adaptação da tão conhecida carbonara. Uma receita deliciosa e rápida, que vai fazer as delícias de quem experimentar, especialmente os fãs de queijo.


 

Tempo preparação: 5 minutos

Tempero de confeção: 18 minutos

Tempo total: 23 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 2-3 pessoas

Conservação- Num recipiente hermético

Validade- 2 dias no frigorífico


Ingredientes:


  • 2 Cogumelos portbello

  • Molho de soja (3 colheres de sopa)

  • Pimentão-doce fumado (1 colher de chá)

  • Alho em pó (1 colher de chá)

  • Óleo vegetal de girassol (1 colher de chá)

  • 1 pitada de açúcar

  • Esparguete (300g)

  • Natas vegetais para culinária (300g)

  • Açafrão (1 c. de chá)

  • Sal negro dos Himalaias ou sal marinho a gosto

  • Pimenta-preta moída a gosto

  • Queijo parmesão vegetal q.b



Preparação



1- Partir os cogumelos em cubos pequenos. Colocá-los numa taça, temperar com o molho de soja, o pimentão, o alho, o óleo e o açúcar. Envolver e deixar marinar 10 minutos.

2- Num tacho, cozer o esparguete em água fervente com sal, até ficar al dente, aproximadamente 10 minutos.

3- Numa taça, preparar o nosso "ovo" para a carbonara. Adicionar as natas, o açafrão, o sal negro, a pimenta-preta e 80g de queijo parmesão vegetal. Misturar tudo muito bem e reservar.

4- Numa frigideira grande, colocar um fio de óleo. Colocar os cogumelos e deixar fritar em lume alto até dourarem e absorverem todo o molho.

5- Reduzir o lume para médio, adicionar a massa cozida, bem escorrida, envolver e deixar saltear um pouco. Adicionar o "ovo" e mexer bem envolvendo tudo, deixar cozinhar 1 a 2 minutos. Após esse tempo, desligar e retirar logo do lume.

6- Servir a massa num prato e polvilhar com mais um pouco de pimenta-preta moída e queijo parmesão vegetal.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


401 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo

1 comentario


Invitado
17 feb 2023

Grata pelas receitas, me inspiro muito com voce , 💚🙏🌎

Me gusta
bottom of page