Sabem aquelas receitas vegetarianas para fazerem quando recebem amigos ou família em casa? Esta é a receita ideal! Vão adorar… É das minhas preferidas e faço vezes sem conta. Uma refeição super super saborosa, equilibrada e rápida de se fazer!

Uma das minhas receitas favoritas! O seu sabor intenso e repleto de aromas o caril é uma excelente refeição, além de nutritiva é bastante económica.
Características desta receita:
Nutritiva
Rende bastante
Super rápido de se preparar, contém poucos ingredientes e vai encantar todos que o provarem!

Caril de Grão
Dificuldade: FÁCIL
Serve: 3-4 pessoas
Ingredientes:
• Azeite (5 c. de sopa)
• 1 folha de Louro
• 1 Cebola roxa picada
• 3 dentes de alho picados
• Caril Madras ( 2c.de chá)
• Curcuma (2.c de chá)
• Gengibre moído (1 c. sobremesa)
• Leite de coco (400ml) • Garam Masala (1/2 c de chá)
• Paprika (1 c. de chá)
• Sal a gosto
• Grão de bico cozido (300g)
• 2 Tomates maduros picados
• Sumo de meio limão
• Salsa picada a gosto
Preparação:
1- Numa frigideira adicionar o azeite, o louro, a cebola picada, os alhos picados, o gengibre, metade do caril e da curcuma e deixar alourar.
2- Adicionar o leite de coco e a restante curcuma e caril juntamente com a paprika e o garam masala. Ir mexendo e deixar fazer 5 minutos.
3- Adicionar o grão e temperar com sal, deixar apurar sabores. Adicionar o tomate picado e deixar fazer 5 minutos.
4- Retificar sabores, temperar com o limão e adicionar a salsa picada, envolver e servir.