#pub Chegamos à primavera! Tempo em que o sol vem para aquecer os nossos dias, tudo floresce e só nos apetece provar receitas práticas e deliciosas.
Na minha cozinha, opto sempre que me é possível, por cozinhar com ingredientes frescos e de qualidade! Um ingrediente que adoro é o tomate, pelo seu sabor incrível e versatilidade, mas um bom tomate nem sempre é fácil de encontrar e, por vezes, não é tão acessível.
Esta receita é uma ótima sugestão para surpreender os teus amigos e/ou familiares, com uma refeição super equilibrada e nutritiva!
Características desta receita:
Prato típico espanhol- Esta deliciosa receita é a inspirada numa versão 100% vegetal dos conhecidos "huevos rancheiros".
Receita fácil e rápida- Esta receita está pronta em 20 minutos.
Criei uma receita deliciosa, nutritiva e rápida, inspirada nos conhecidos "huevos rancheros", com a nova gama Colheita Fresca da @guloso_pt! Uma gama com a naturalidade de um tomate acabado de colher, em qualquer altura do ano! Agora é possível criar pratos com tomate, frescos e saborosos, de maneira prática.
Courguette ranchera
Um prato delicioso e nutritivo, inspirado nos conhecidos "huevos rancheiros" e 100% vegetal! Surpreende os teus amigos e família com esta receita rápida e saborosa.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 15 minutos
Tempo total: 20 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 3 pessoas
Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético
Validade- 3 dias
Ingredientes:
Azeite q.b
Pimentão doce a gosto
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
Sal e pimenta q.b.
Cominhos q.b.
Malagueta ou piri-piri a gosto (usar o dos temperos)
1 Courguette
Tomate em pedaços (400g)
Feijão vermelho cozido (400g)
Coentros a gosto
Fatias de pão a gosto
Preparação
1- Adicionar o azeite, o pimentão doce e a cebola às meias luas à frigideira. Deixar refogar.
2- Adicionar o pimento e deixar refogar um pouco. Adicionar o tomate em pedaços e o feijão e um pouco da água da cozedura do mesmo. Temperar com sal, pimenta, cominhos, mais um pouco de pimentão doce e piri-piri. Tapar e deixar cozinhar um pouco, cerca de 5 minutos.
3- Cortar a courgette em fatias finas e fazer uns golpes em diagonal e grelhar num grelhador untado com azeite, temperar com sal e deixar fazer ambos os lados, até ficarem bem douradas.
4- Colocar as fatias de courguette por cima do feijão e tomate que está na frigideira. Finalizar com coentros picados.
5- Acompanhar com pão torrado ou grelhado.
Comments