top of page

Courguette ranchera

Atualizado: 21 de abr. de 2023


#pub Chegamos à primavera! Tempo em que o sol vem para aquecer os nossos dias, tudo floresce e só nos apetece provar receitas práticas e deliciosas.

Na minha cozinha, opto sempre que me é possível, por cozinhar com ingredientes frescos e de qualidade! Um ingrediente que adoro é o tomate, pelo seu sabor incrível e versatilidade, mas um bom tomate nem sempre é fácil de encontrar e, por vezes, não é tão acessível.

Esta receita é uma ótima sugestão para surpreender os teus amigos e/ou familiares, com uma refeição super equilibrada e nutritiva!


 

Courguette ranchera (huevos rancheros Vegan)



Características desta receita:


  • Prato típico espanhol- Esta deliciosa receita é a inspirada numa versão 100% vegetal dos conhecidos "huevos rancheiros".

  • Receita fácil e rápida- Esta receita está pronta em 20 minutos.



Criei uma receita deliciosa, nutritiva e rápida, inspirada nos conhecidos "huevos rancheros", com a nova gama Colheita Fresca da @guloso_pt! Uma gama com a naturalidade de um tomate acabado de colher, em qualquer altura do ano! Agora é possível criar pratos com tomate, frescos e saborosos, de maneira prática.



Courguette ranchera


Um prato delicioso e nutritivo, inspirado nos conhecidos "huevos rancheiros" e 100% vegetal! Surpreende os teus amigos e família com esta receita rápida e saborosa.


 

Tempo preparação: 5 minutos

Tempero de confeção: 15 minutos

Tempo total: 20 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 3 pessoas

Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético

Validade- 3 dias


Ingredientes:


  • Azeite q.b

  • Pimentão doce a gosto

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 pimento vermelho

  • Sal e pimenta q.b.

  • Cominhos q.b.

  • Malagueta ou piri-piri a gosto (usar o dos temperos)

  • 1 Courguette

  • Tomate em pedaços (400g)

  • Feijão vermelho cozido (400g)

  • Coentros a gosto

  • Fatias de pão a gosto



Preparação


1- Adicionar o azeite, o pimentão doce e a cebola às meias luas à frigideira. Deixar refogar.

2- Adicionar o pimento e deixar refogar um pouco. Adicionar o tomate em pedaços e o feijão e um pouco da água da cozedura do mesmo. Temperar com sal, pimenta, cominhos, mais um pouco de pimentão doce e piri-piri. Tapar e deixar cozinhar um pouco, cerca de 5 minutos.

3- Cortar a courgette em fatias finas e fazer uns golpes em diagonal e grelhar num grelhador untado com azeite, temperar com sal e deixar fazer ambos os lados, até ficarem bem douradas.

4- Colocar as fatias de courguette por cima do feijão e tomate que está na frigideira. Finalizar com coentros picados.

5- Acompanhar com pão torrado ou grelhado.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


91 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page