E hoje partilho com vocês um dos pratos mais adorados por mim e por maior parte dos portugueses. O belo do Cozido à portuguesa tão tradicional, repleto de sabor, cores e alma.
Sabem que o que mais trago para a página são receitas típicas, pois são estas que nos deixam saudades e através delas é possível mostrar e até mudar o estigma que as pessoas têm da alimentação vegetariana.
O cozido é daqueles pratos que enche a alma de qualquer português, o prato com tudo que têm direito e este não podia ser diferente! Cheio de enchidos vegetais, a batata, a couve, a cenoura, o nabo, tudo!
Um prato rico em sabor e em proteínas, ferro, magnésio, hidratos de carbono e fibras e 100% vegetal.
Vamos para a receita?

Uma boa escolha faz toda a diferença no resultado final deste prato.
Os enchidos vegetais são alternativas tão aproximadas dos tradicionais e já são bastante fáceis de se encontrar, mas nem todas são agradáveis. Já experimentei diversas e as que mais gosto e recomendo-vos são a da marca Daflori.
O seitan e tofu recomendo muito o da marca Shambala, nunca encontrei tão bons! (Não é publicidade)