Crepes vegan

Atualizado: 15 de set.

Lançaram-me o desafio de criar uns crepes vegan que ficassem iguais aos convencionais tanto em sabor como textura e adoro cumprir as vossas propostas por isso aqui vai!!!

Crepes vegan

Estes ficaram mesmo com a consistência e sabor perfeito e são super fáceis e rápidos de se fazer!

Super rápido se preparar, contém poucos ingredientes e vai encantar todos que o provarem!

Características desta receita:

  • Ótimo para o pequeno-almoço ou lanche-Estes crepes são uma excelente opção para comeres de manhã ou a meio do dia!

  • Massa pode ser feita e guardada- A massa pode ser guardada num recipiente durante 4 dias no frigorifico, quando quiseres é só usares para fazeres mais crepes!


Super rápido de se preparar, contém poucos ingredientes e vai encantar todos que o provarem!


Crepes vegan

Crepes vegan


Como topping coloquei banana, mapple syrup e umas sementes de chia da @outrosmontes e ficou de comer e chorar por mais!!



Crepes vegan


Dificuldade: FÁCIL

Quantidade: Rende 6 crepes

Ingredientes:

• 1+1/2 copo farinha de trigo multi-usos ou farinha de aveia para uma alternativa sem glúten

• Leite vegetal (1+1/2 copo)

• Essência de baunilha (1 c. de sopa)

• Açúcar amarelo ou de açúcar de coco (3 c. de sopa)

• Manteiga vegetal sem sal (1 c. de sopa)

• Pitada de sal



Preparação:


1. Juntar todos os ingredientes numa taça. Mexer bem com uma colher ou uma vara de arames até obter uma massa homogénea.


2. Pincelar uma frigideira para crepes com óleo de coco e colocar em lume médio. Colocar três colheres da massa e pegar na frigideira e mover até a massa cobrir toda a frigideira. Quando começar a criar bolhas, virar o crepe com ajuda de uma espátula e deixar fazer mais um tempo.


3. Repetir todo este processo até acabar a massa.


4. Acompanhar com o que preferir. Acompanhei com mapple syrup, banana, canela e sementes de chia.



EXPERIMENTASTE ESTA RECEITA? ENTÃO PARTILHA COMIGO EM @GREENTASTE.CUISINE


62 visualizações0 comentário