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Croquetes de lentilhas, azeitonas, cogumelos e frutos secos- 6º receita "Não gostas mesmo?"


A rubrica aqui da página “Não gostas mesmo?” Onde vos pergunto um ingrediente que não gostam e crio uma receita com esse mesmo ingrediente! Desta vez a sugestão selecionada foi a Azeitona.


Trago-vos uns belos croquetes vegan, com alternativa sem glúten, que vão conquistar qualquer um, até quem não gosta de azeitonas!


 

Croquetes de lentilhas, azeitonas, cogumelos e frutos secos


Características desta receita:


Croquetes nutritivos e opção sem glúten- Uns croquetes deliciosos e nutritivos. As lentilhas uma excelente fonte de proteína e vitaminas, os cogumelos e azeitona fornecem antioxidantes, os frutos secos que têm fibra e diversos nutrientes. Para quem é intolerante ao glúten pode passar por farinha de aveia em alternativa ao pão ralado.


Receita fácil e económica- Estes croquetes são uma opção fácil, prática de se fazer! Fica super económica e rende cerca de 25 croquetes, ótimos para ter guardados no congelador.



Deliciosos, nutritivos e crocantes com um recheio repleto de sabor fumado. As lentilhas continente Bio que fornecem a proteína ideal, os cogumelos que dão o toque único, os frutos secos que dão a crocância e sabor terroso e as azeitonas que conferem uma acidez subtil!



Croquetes de lentilhas, azeitonas, cogumelos e frutos secos


Crocantes por fora, macios por dentro, uma boa mesa portuguesa tem de ter croquetes! Um delicioso croquete nutritivo, cheio de ingredientes bons e ricos em nutrientes! Com um toque único fumado, a crocância dos frutos secos, cogumelos e a acidez das azeitonas.

 

Tempo preparação: 30 minutos

Tempo de confeção: 25 minutos

Tempo total: 55 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 20-25 croquetes

Conservação- No congelador fechado num saco de congelação até 3 meses.

Ingredientes:

  • Lentilhas cozidas (1 chávena)

  • Azeite (3 colheres de sopa)

  • 1 cebola pequena picada

  • 3 dentes de alho picados

  • Cogumelos marron picados (200g)

  • Farinha de aveia (1 chávena)

  • Azeitonas pretas picadas (150g)

  • Nozes picadas e pinhões a gosto

  • Pimentão doce fumado (2 colheres de chá)

  • Sal, cominhos e pimenta a gosto

  • Molho de soja (1 colher de sopa)

  • Salsa picada a gosto

  • Leite vegetal q.b

  • Sal negro q.b

  • Farinha de aveia sem glúten ou pão ralado q.b

  • Sal e pimenta a gosto


Preparação


1- Cozer as lentilhas em água com sal e uma folha de louro até ficarem bem macias. Escorrer e deixar arrefecer.

2- Numa frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho até ficarem macios. Juntar os cogumelos picados e deixar que cozinhem. Reservar.

3- Numa taça, amassar as lentilhas cozidas, adicionar os alhos e cebola refogada, a farinha de aveia, as azeitonas bem picadas, as nozes, o pinhão, o pimentão doce, o sal, os cominhos, a pimenta, o molho de soja e a salsa picada. Misturar com as mãos até obter uma mistura uniforme.

4- Moldar os croquetes e passar por leite vegetal com sal negro e depois passar por outra taça com farinha de aveia ou pão ralado.

5- Os que não for cozinhar, guardar num saco de congelação e colocar no congelador. Os que for fazer, levar ao forno ou airfryer pré-aquecido a 180ºC até dourarem, virando a meio do tempo.



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