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Cuscuz de legumes- 3º receita “Não gostas mesmo?”

3º receita da nova série aqui da página “Não gostas mesmo?” Onde eu vos pergunto um ingrediente que não gostam e crio uma receita com esse mesmo ingrediente!

Desta vez a sugestão selecionada foi a de alguns de vocês, que dizem não gostar de beringela, será que não gostam mesmo?

Decidi trazer-vos a receita de um belo acompanhamento que faço muitas vezes, uns belos cuscuz com legumes!


 

Cuscuz de legumes

A beringela é um legume super versátil, aqui como é cortada em pedaços pequenos e está junta com outros legumes, acaba por conquistar mesmo quem não gosta deste legume.

Esta salada fica super saborosa e é prática e rápida de se preparar! Servida fria então fica uma delicia! Cheia de cor, sabor e nutrientes para acompanhares qualquer refeição!




Características desta receita:

  • Rápida e fácil- Esta deliciosa receita é super fácil de se fazer e está pronta em cerca de 12 minutos.

  • Um excelente acompanhamento- Estes cuscuz são um ótimo aliado para acompanhares as tuas refeições, trazendo montes de sabor e nutrientes.





Cuscuz de legumes


Um belo acompanhamento para introduzir mais legumes no dia a dia. Estes cuscuz são ótimos para acompanhar qualquer refeição. Cheios de sabor, cor e nutrientes.


 

Tempo preparação: 5 minutos

Tempero de confeção: 7 minutos

Tempo total: 12 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 2-3 pessoas

Conservação- Num recipiente hermético

Validade- 4 dias no frigorífico


Ingredientes:

  • Cuscuz (1 copo)

  • Água fervente (1 copo)

  • Azeite (4 colheres de sopa)

  • 1 Cebola

  • 2 dentes de Alho

  • Beringela (140g)

  • Cenoura (100g)

  • Pimento vermelho (120g)

  • Cogumelos frescos (140g)

  • Milho cozido (80g)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Caril em pó (1 colher de café)

  • Oregãos a gosto

  • Salsa fresca picada a gosto


Preparação


1- Numa taça, adicionar cuscuz e a água a ferver com uma pitada de sal. Tapar, soltar com um garfo e deixar repousar 5 minutos. Envolver muito bem, o cuscuz já estará cozido. Reservar.

2- Num tacho em lume brando, adicionar o azeite, a cebola e os alhos picados e deixar alourar.

3- Cortar o pimento em tiras, a beringela e cogumelos picar em pedaços bem pequenos e ralar a cenoura. Juntar ao tacho, temperar tudo com sal, caril, pimenta e oregãos, tapar e deixar que cozam, cerca de 7 minutos.

4- Retirar do lume. Juntar o milho e os legumes cozinhados à taça dos cuscuz e envolver muito bem. Finalizar com a salsa fresca picada.

5- Ótimo para acompanhar refeições, ficando ainda mais saboroso servido frio.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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