O típico kebab, conhecido por levar pão pita, diversos legumes, molhos e carne.
Desta vez trago-vos um kebab de seitan, um kebab 100% vegetal!
Fica uma refeição excelente e mega prática agora para a altura das férias e calor.
Se tens saudades cada vez que passas à frente de um estabelecimento de kebabs, aqui tens a versão vegetal desta maravilha que preparei para ti!
Vamos para a receita?

Pão pita, legumes, molho e seitan é o que precisas para fazer esta delicia. O seitan é perfeito para imitar o sabor e a textura. Os restantes ingredientes para rechear o pão são iguais aos tradicionais.
Características desta receita:
Receita típica - Adaptação do típico prato "kebab" em modo 100% vegetal, onde a carne é substituída por seitan.
Receita rápida e fácil- Esta receita é super facil de se fazer e está pronta em 10 minutos!
Doner Kebab de seitan
Uma opção de almoço ou jantar super rápido e saciente. O kebab é um prato típico turco, neste a carne é substituída por seitan. O resultado final é uma refeição super deliciosa.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Dificuldade- Fácil
Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico
Validade– 2 dias no frigorífico
Rende- Rende 2 kebabs
Ingredientes:
• Seitan 300g
• Caril Tandoori (1 colher de chá)
• Açafrão (1/2 colher de café)
• Alho em pó (1/2 colher de chá)
• Açúcar (1 colher de chá)
• Sal a gosto
• Azeite (2 colheres de sopa)
• Azeite ou manteiga q.b
• Pão Pita
• Alface a gosto
• Cebola Roxa a gosto
• Molho a gosto (Usei molho de alho vegetal)
Preparação
1- Cortar o seitan com a mão em lascas finas semelhante aos bocados de kebab. Introduzir numa taça e temperar com o caril, o açafrão, o alho, o açúcar, o sal e o azeite. Deixar marinar pelo menos 4 horas.
2- Numa frigideira colocar um fio de azeite ou manteiga. Quando estiver quente, colocar o seitan e ir mexendo de vez em quando, até que fique dourado de ambos os lados.
3- Montar o kebab caseiro. Aquecer os pães conforme indicado na embalagem. Abrir ao meio e rechear com o seitan, a alface, a cebola às rodelas e o molho.