Doner Kebab de Seitan

Atualizado: 15 de set.


O típico kebab, conhecido por levar pão pita, diversos legumes, molhos e carne.

Desta vez trago-vos um kebab de seitan, um kebab 100% vegetal!


Fica uma refeição excelente e mega prática agora para a altura das férias e calor.


Se tens saudades cada vez que passas à frente de um estabelecimento de kebabs, aqui tens a versão vegetal desta maravilha que preparei para ti!


Vamos para a receita?

 

kebab de seitan

Pão pita, legumes, molho e seitan é o que precisas para fazer esta delicia. O seitan é perfeito para imitar o sabor e a textura. Os restantes ingredientes para rechear o pão são iguais aos tradicionais.


Ir para a receita

Características desta receita:


  • Receita típica - Adaptação do típico prato "kebab" em modo 100% vegetal, onde a carne é substituída por seitan.

  • Receita rápida e fácil- Esta receita é super facil de se fazer e está pronta em 10 minutos!







Doner Kebab de seitan


Uma opção de almoço ou jantar super rápido e saciente. O kebab é um prato típico turco, neste a carne é substituída por seitan. O resultado final é uma refeição super deliciosa.

 

Tempo preparação: 5 minutos

Tempero de confeção: 5 minutos

Tempo total: 10 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico

Validade– 2 dias no frigorífico

Rende- Rende 2 kebabs



Ingredientes:


• Seitan 300g

• Caril Tandoori (1 colher de chá)

• Açafrão (1/2 colher de café)

• Alho em pó (1/2 colher de chá)

• Açúcar (1 colher de chá)

• Sal a gosto

• Azeite (2 colheres de sopa)

• Azeite ou manteiga q.b

• Pão Pita

• Alface a gosto

• Cebola Roxa a gosto

• Molho a gosto (Usei molho de alho vegetal)




Preparação



1- Cortar o seitan com a mão em lascas finas semelhante aos bocados de kebab. Introduzir numa taça e temperar com o caril, o açafrão, o alho, o açúcar, o sal e o azeite. Deixar marinar pelo menos 4 horas.


2- Numa frigideira colocar um fio de azeite ou manteiga. Quando estiver quente, colocar o seitan e ir mexendo de vez em quando, até que fique dourado de ambos os lados.


3- Montar o kebab caseiro. Aquecer os pães conforme indicado na embalagem. Abrir ao meio e rechear com o seitan, a alface, a cebola às rodelas e o molho.




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