top of page

Empadas vegan de "atum" e azeitonas

Atualizado: 21 de abr. de 2023


#pub Empadas uma receita económica, rápida e deliciosa! São uma ótima opção para aproveitar o que anda no frigorífico!


Trouxe-vos a receita de uma belas empadas com recheio de atum vegetal e azeitonas.


Estas empadas são muito fáceis de se fazer e deliciosas, uma ótima entrada ou uma opção de lanche saciente.


 

Empadas vegan de "atum" e azeitonas



Características desta receita:


  • Receita rápida e fácil- Esta deliciosa receita está pronta em 40 minutos.

  • Ótimo para petiscar- Estas empadas são uma ótima opção para um pequeno-almoço, lanche ou entrada saciente.



Utilizei o atum vegetal da marca Unfished Plantuna, disponível no site da Naturally Green .



Empadas vegan de "atum" e azeitonas


Empadas, uma receita fácil e super saborosa.

Estas empadas de atum vegetal e azeitonas ficam deliciosas e são super simples de se fazerem.

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 7-8 empadas

Conservação- Após assadas, as que sobrarem pode congelar em saco de congelação por até cerca de 60 dias.

Validade- 2 dias em temperatura ambiente ou 60 dias congeladas.


Ingredientes:


  • Azeite (3 colheres de sopa)

  • 1 cebola pequena picada

  • 3 dentes de alho picados

  • Atum vegetal (150g)

  • Azeitonas pretas picadas a gosto

  • Orégãos a gosto

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

  • Polpa de tomate (2 colheres de sopa)

  • Salsa fresca picada a gosto

  • Manteiga vegetal q.b

  • Massa quebrada vegan (1 embalagem)

  • Leite vegetal q.b

  • Pitada de Açafrão

  • Sal negro dos Himalaias a gosto



Preparação


1- Preparar o recheio. Num tacho, adicionar o azeite, a cebola e os alhos, levar ao lume. Adicionar o atum vegetal, as azeitonas, os orégãos, o sal, a pimenta, a noz-moscada e deixar refogar um pouco. Juntar a polpa e deixar apurar 5 minutos. Retirar do lume e adicionar a salsa, mexer e reservar.


2- Untar as formas para as empadas com manteiga vegetal. Estender a massa quebrada numa mesa, cortar círculos com a ajuda das formas.


3- Com as mãos forrar todas as formas com a massa, deixando um pouco a massa de fora da forma. Colocar um pouco de recheio em cada forma de empada. Fechar a parte de cima com outro círculo. Com a primeira massa que ficou mais para fora, fazer dobras para dentro, de maneira a fechar o círculo e unir as massas.


4- Numa taça, colocar um pouco de leite, o açafrão e o sal. Mexer bem. Pincelar com esta mistura o topo das empadas.


5- Levar as empadas ao forno pré-aquecido a 200 °C até dourarem. Retirar do forno e desenformar.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


215 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page