Feijoada vegan

Atualizado: 13 de abr.

Uma bela feijoada mesmo à tuga, plant-based mas com tudo a que tem direito e não fica nada atrás da original!


Feijoada vegan


Esta feijoada está repleta de sabor! Bem recheada com tofu, seitan e os enchidos de farinheira e morcela da @daflori_natura

Características desta receita:

  • Necessário tofu, seitan e enchidos vegetais

  • Prato típico português- Esta receita mantém o sabor da receita tradicional portuguesa


Feijoada vegan



















Feijoada Vegan


Dificuldade: Média

Serve: 6 pessoas

Ingredientes:

• Azeite (6 c. de sopa)

• 1 Cebola grande picada

• 3 dentes de Alho

• 1 folha de Louro

• Cenoura cortada em rodelas (200g)

• 2 tomates pelados picados

• Um molho de coentros picados

• Vinho branco vegan (100ml)

• Tofu (200g)

• Seitan (150g)

• Pimentão fumado (3 c.de sobremesa)

• Sal e Pimenta a gosto

• Molho de soja (2 c. de sopa)

• Segredos para porco Margão (a gosto)

• 1 farinheira ou chouriço vegetal

• 1 morcela vegetal (Usei da Daflori)

• Feijão encarnado cozido (500g)

• Água da cozedura do feijão (500g)

• Piri-piri a gosto

• Couve portuguesa (200g)



Preparação:


1. Num tacho, juntar o azeite, a cebola picada, os alhos picados, a cenoura às rodelas e o louro. Deixar refogar até alourar.


2. Adicionar os tomates, um pouco dos coentros picados e refrescar com vinho branco, deixar fazer 5 minutos.


3. Cortar o tofu e seitan em pequenos pedaços. Adicionar ao refogado e temperar com pimentão doce, pimenta, molho de soja e tempero para porco, deixar apurar 5 minutos. Adicionar a farinheira e a morcela em rodelas, juntar o feijão, a água de cozedura do feijão e o piri-piri.


4. Quando ferver, adicionar as folhas de couve cortadas em juliana, temperar com sal e colocar a tampa. Deixar cozinhar até a couve cozer, cerca de 20 minutos.


5. Para terminar, adicionar os restantes coentros picados, mexer e servir como preferir.







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