#pub Páscoa sem folar, sem chocolates e sem amêndoas, não é Páscoa! 🤤
Eu juntei tudo num só e trago-vos esta bela tentação! Um belo folar de chocolate e amêndoas! Uma excelente opção para quem não gosta assim tanto do folar simples, mas que ama chocolate que é o meu caso!
Surpreende a família neste dia! É super simples de se fazer e nada melhor do que cozinharmos para os nossos, o melhor ato de amor!
Características desta receita:
Sobremesa ideal- Este folar é uma bela sugestão de sobremesa para a mesa de Páscoa.
Feito com o chocolate vegan incrível da HiP disponível na naturallygreen 🍫
Folar vegan entrançado de chocolate e amêndoas (Especial Páscoa)
Amêndoas, chocolate e folar, tudo isto nos leva para a Páscoa! Criei um folar 100% vegetal e ideal para a Páscoa! Ótimo para variar e surpreender quem não gosta de folar simples!
Super saboroso e com a doçura do chocolate e crocância das amêndoas.
Tempo preparação: 20 minutos
Tempo a levedar: 1 hora e 30 minutos
Tempero de confeção: 40 minutos
Tempo total: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade- Médio
Serve-8 pessoas
Conservação- Em temperatura ambiente
Validade- 2 dias
Ingredientes:
• Linhaça moída (3 c. de sopa)
• Farinha de trigo 55 sem fermento (600g)
• Fermento de padeiro seco (11g)
• Açúcar mascavado (100g)
• Canela em pó (1 c. de chá)
• Erva-doce (1 c. de café)
• Leite vegetal morno (200ml)
• Pitada de Açafrão
• Manteiga vegetal amolecida(50g)
• Chocolate negro (120g)
• Leite vegetal q.b
• Amêndoa laminada a gosto
Preparação
1- Numa taça, adicionar a linhaça com 9 colheres de sopa de água, misturar e deixar engrossar 5 minutos. Adicionar a uma tigela, juntamente com a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, a erva-doce, o leite vegetal, o açafrão e a manteiga. Misturar tudo muito bem e amassar à mão até obter uma massa firme, cerca de 5 minutos.
2- Deixar a massa levedar tapada numa tigela, em local morno, durante uma hora ou até dobrar de tamanho.
3- Na bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa, estender a massa em forma de retângulo com cerca de 1,5 a 2 cm de espessura. Cortar o chocolate em pedaços bem pequenos e rechear este retângulo de massa.
4- Enrolar até formar um cilindro apertado e com uma faca cortar ao meio no sentido comprimento. Entrançar cada metade e formar uma coroa.
5- Num tabuleiro de forno, colocar um tapete reutilizável ou papel vegetal untado com azeite e colocar por cima o folar. No círculo interior do folar colocar um copo ou taça do mesmo diâmetro, para que o círculo não diminuía durante a cozedura. Tapar com um pano e deixar levedar 30 minutos.
6- Numa taça, misturar o leite vegetal e o açafrão. Pincelar o folar e decorar com a amêndoa, polvilhar com mais açúcar.
7- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
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