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Folar vegan entrançado de chocolate e amêndoas (Especial Páscoa)

Atualizado: 21 de abr. de 2023


#pub Páscoa sem folar, sem chocolates e sem amêndoas, não é Páscoa! 🤤

Eu juntei tudo num só e trago-vos esta bela tentação! Um belo folar de chocolate e amêndoas! Uma excelente opção para quem não gosta assim tanto do folar simples, mas que ama chocolate que é o meu caso!

Surpreende a família neste dia! É super simples de se fazer e nada melhor do que cozinharmos para os nossos, o melhor ato de amor!


 

Folar vegan entrançado  de chocolate e amêndoas



Características desta receita:


  • Sobremesa ideal- Este folar é uma bela sugestão de sobremesa para a mesa de Páscoa.



Feito com o chocolate vegan incrível da HiP disponível na naturallygreen 🍫



Folar vegan entrançado de chocolate e amêndoas (Especial Páscoa)


Amêndoas, chocolate e folar, tudo isto nos leva para a Páscoa! Criei um folar 100% vegetal e ideal para a Páscoa! Ótimo para variar e surpreender quem não gosta de folar simples!

Super saboroso e com a doçura do chocolate e crocância das amêndoas.


 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempo a levedar: 1 hora e 30 minutos

Tempero de confeção: 40 minutos

Tempo total: 2 horas e 30 minutos


 

Dificuldade- Médio

Serve-8 pessoas

Conservação- Em temperatura ambiente

Validade- 2 dias


Ingredientes:


• Linhaça moída (3 c. de sopa)

• Farinha de trigo 55 sem fermento (600g)

• Fermento de padeiro seco (11g)

• Açúcar mascavado (100g)

• Canela em pó (1 c. de chá)

• Erva-doce (1 c. de café)

• Leite vegetal morno (200ml)

• Pitada de Açafrão

• Manteiga vegetal amolecida(50g)

• Chocolate negro (120g)

• Leite vegetal q.b

• Amêndoa laminada a gosto




Preparação


1- Numa taça, adicionar a linhaça com 9 colheres de sopa de água, misturar e deixar engrossar 5 minutos. Adicionar a uma tigela, juntamente com a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, a erva-doce, o leite vegetal, o açafrão e a manteiga. Misturar tudo muito bem e amassar à mão até obter uma massa firme, cerca de 5 minutos.


2- Deixar a massa levedar tapada numa tigela, em local morno, durante uma hora ou até dobrar de tamanho.


3- Na bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa, estender a massa em forma de retângulo com cerca de 1,5 a 2 cm de espessura. Cortar o chocolate em pedaços bem pequenos e rechear este retângulo de massa.


4- Enrolar até formar um cilindro apertado e com uma faca cortar ao meio no sentido comprimento. Entrançar cada metade e formar uma coroa.


5- Num tabuleiro de forno, colocar um tapete reutilizável ou papel vegetal untado com azeite e colocar por cima o folar. No círculo interior do folar colocar um copo ou taça do mesmo diâmetro, para que o círculo não diminuía durante a cozedura. Tapar com um pano e deixar levedar 30 minutos.


6- Numa taça, misturar o leite vegetal e o açafrão. Pincelar o folar e decorar com a amêndoa, polvilhar com mais açúcar.


7- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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