#pub Uma receita deliciosa e que já vos tinha mostrado pelo Instagram e prometido trazer! A minha mãe, antes de eu deixar de comer carne, fazia um frango com caril que eu amava. Não poderia deixar de fazer a minha versão 100% vegetal!
Sabem que além da confeção das receitas vegan contribuírem para um mundo mais consciente e sustentável, o modo como preparamos as receitas também é um fator super importante 🌱
Se pudermos cozinhar várias coisas em simultâneo, de modo a poupar tempo e energia, é o ideal.
A Multicooker da Flama é uma solução super prática e versátil! É totalmente programável e permite-te fazer outras tarefas enquanto tens a tua refeição a ser feita!
Mas claro... dou-vos a preparação na Multicooker e a preparação manual para quem não tem a máquina!
Características desta receita:
Receita rápida e prática- Uma refeição deliciosa e rápida de se preparar! Está pronta em 30 minutos.
E como vocês merecem tudo, temos um miminho! Com o código EXTRA10, podes adquirir a Multicooker com 10€ de desconto, até 31 de janeiro de 2023.
"Frango" de caril e arroz basmati
"Frango" de caril e arroz basmati. Uma refeição económica, saborosa e rápida de se preparar!
A adaptação vegetal de um prato que a minha mãe me fazia com frango e eu adorava!
Tempo preparação: 10 minutos
Tempero de confeção: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 2 pessoas
Ingredientes:
Arroz basmati (1 copo)
Água (2 copos)
Azeite
1 folha de louro
4 dentes de Alho picados
1 Cebola laminada
Caril (2 c. de sopa)
Cogumelos pleurotus 300g
Sal e pimenta q.b
Pimentão doce fumado
Molho de soja (1 c. de sobremesa)
Vinho branco (200ml)
Leite de coco (400ml)
Piri-piri (a gosto)
Preparação na Multicooker
1- No recipiente de vapor, adicionar um tabuleiro com o arroz, a água e o sal. Reservar.
2- No tabuleiro de estufar, adicionar o azeite, o louro, os alhos e a cebola. Colocar na Multicooker, ligar e pôr no modo vaporeira. Definir o temporizador para 20 minutos e ligar o programa.
3- Mexer, deixar o refogado alourar e temperar com o caril. Adicionar os cogumelos partidos em pedaços, temperar com sal, pimenta, pimentão doce, o molho de soja e o vinho branco. Deixar evaporar 5 minutos. Ir sempre mexendo.
4- Introduzir o leite de coco, temperar com mais sal e pimenta, adicionar o piri-piri.
5- Colocar por cima o tabuleiro do vapor reservado. Deixar cozinhar até ver que os cogumelos estão cozinhados e o arroz feito, se necessário aumentar o tempo.
6- Quando estiver tudo cozinhado, desligar a máquina. Retirar ambos os tabuleiros e servir o caril com o arroz.
Preparação Manual
1- Num tacho, adicionar a água e o sal. Quando ferver, adicionar o arroz basmati.
2- Num tacho largo, adicionar o azeite, o louro, os alhos e a cebola, deixar alourar e temperar com o caril.
3- Adicionar os cogumelos partidos em pedaços, temperar com sal, pimenta, pimentão doce, o molho de soja e o vinho branco. Deixar evaporar durante 5 minutos. Ir sempre mexendo.
4- Introduzir o leite de coco, temperar com mais sal e pimenta, adicionar o piri-piri.
5- Deixar o caril no lume até estar cozinhado.
6- Servir o caril acompanhado com o arroz basmati cozido.
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