Pernas de "frango" vegetais

Atualizado: 15 de set.

Sim leram bem pernas de "frango" vegan!


Desta vez não brinquei em serviço! Ir a Lisboa fez-me bem, conheci gente incrível e uma dessas pessoas disse-me que o que mais tinha saudades de comer depois que adotou uma alimentação vegetariana era de comer um frango assado! Então eu pensei então porque não tentar criar umas 100% vegetais e sem qualquer sofrimento?


E é com muito orgulho que vos trago esta receita! Ficou bastante idêntico e saboroso! Feitas com ingredientes de fácil acesso e para vocês fazerem no conforto da vossa casa e impressionar qualquer um!


Parece impossível?


Vê por ti mesmo e experimenta fazer em tua casa!

 


Pernas de "frango" assado vegan e caseiras


Estas pernas quer de sabor, quer de aspeto ficaram super aproximadas com as famosas de frango!!! Mais uma prova que o mundo vegetal é magico! Uma ótima receita para conquistar os miúdos ou a família toda por casa!


Ir para a receita



Mais receitas com cogumelos pleurotus:

Características desta receita:


  • Sabor e aspeto parecido com as tradicionais- Os pleurotus conferem o sabor e a textura ideal, enquanto a folha de arroz reproduz de forma surpreendente a pele.






Um vídeo para abrir mais o apetite





Pernas de "frango" assado vegan e caseiras


Pernas de "frango" 100% vegetais, caseiras a base de cogumelos pleurotus, uma versão adaptada das tradicionais pernas de frango.

Ficam super idênticas e são perfeitas para surpreender a família e os mais graúdos.


 

Tempo preparação: 3 horas

Tempero de confeção: 50 minutos

Tempo total: 3 h e 50 min



 

Dificuldade- Médio

Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico

Validade– 4 dias no frigorífico

Congelar– Congelar até 1-3 meses

Serve: 4 perninhas



Ingredientes:


• Cogumelos Pleurotus 350g • Azeite (5 colheres de sopa) • Meia Cebola bem picada • 3 dentes de alho picados • Pimentão doce fumado (1 colher de sobremesa) • Molho de soja (1 colher de sobremesa) • Sumo de Limão q.b • Pimenta preta moída q.b • Folha de Arroz Bio 200g – King Soba da Naturally Green


Molho para pincelar


• Manteiga vegetal 40g • 1 colher de sopa azeite • 4 dentes de alho picados ou esmagados • Sumo de meio limão • Pimentão doce fumado (1 colher de café) • Piri-piri a gosto


Sugestão para servir

  • Acompanhar com umas batatas as rodelas feitas na airfryer ou forno, uma salada e um belo arroz!


Preparação


1- Cortar os talos dos pleurotus que vão fazer do nosso osso e reservar. Desfiar muito bem os cogumelos pleurotus e reservar.

2- Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alhos picados e deixar alourar. Introduzir os cogumelos desfiados temperar com o pimentão doce, o molho de soja, o sumo de limão e a pimenta deixar refogar até apurarem e ficarem macios. Retirar do lume, reservar e deixar arrefecer.

3- Molhar as folhas de arroz conforme indicado na embalagem. Escorrer a água e estender uma folha com cuidado na bancada. Dividir o preparado de cogumelos em quatro porções.

4- Pegar numa porção e colocar por cima da folha, colocar um talo reservado um pouco por fora da extremidade da folha que vai simular o osso, enrolar a folha com o preparado de forma a ficarmos com o formato parecido com uma perna de frango,até ficar tudo bem fechado e firme. Repetir o processo para o restante preparado. Depois de formadas as pernas, levar ao frigorífico cerca de 2 horas, o suficiente para ficarem mais estáveis.

5- Preparar o molho. Numa frigideira, refogar os alhos na manteiga e azeite, quando estiverem dourados, retirar do lume e reservar. Adicionar a uma taça juntamente com o sumo de limão, o pimentão doce fumado e o piri-piri, mexer com um garfo e reservar.

6- Pincelar cada perna de "frango" com este molho. Grelhar na brasa ou levar ao forno/airfryer a 180ºC até dourar. Quando estiverem feitas, servir pinceladas com mais molho e desfrutar.



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