#pub De tempos em tempos, vou-vos perguntado que receitas têm saudades e que gostassem que eu veganiza-se.
Desta vez, trago-vos uma receita pedida por vocês, um fricassê de "frango" veganizado! Usei os cogumelos pleurotus para substituir o frango e funcionou perfeitamente!
Um prato de conforto e super fácil de se fazer! Adoro fazer estas receitas que me sugerem é sempre desafiador e gratificante.
Características desta receita:
Receita típica brasileira- Esta receita é uma adaptação do típico prato muito comum no Brasil, o fricassê.
Para este prato, usei as deliciosas fatias vegetais da GreenVie que podem encontrar na Naturally Green .
Fricassê de pleurotus
Fricassê de pleurotus é a adaptação do prato típico do Brasil, o fricassê de frango. Este é vegan e super delicioso!
Um prato super simples, que vai prometer agradar toda a família.
Tempo preparação: 20 min
Tempero de confeção: 40 min
Tempo total: 1 hora
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 3-4 pessoas
Conservar- 2 dias no frigorífico
Ingredientes:
Natas vegetais (300g)
Leite vegetal sem açúcar (1 chávena)
1 lata de milho
1 copo de requeijão cremoso vegetal
Amido de milho (2 colheres de sopa)
1 pitada de sal e noz-moscada
Manteiga vegetal (2 colheres de sopa)
1 cebola picada
Cogumelos pleurotus (400g)
Pimentão doce fumado a gosto
Polpa de tomate (2 colheres de sopa)
Sal e Pimenta a gosto
Fatias de mozzarella vegetal GreenVie q.b
Batata palha q.b
Preparação
1- Adicionar num liquidificador as natas, o leite, o milho, o requeijão, o amido, o sal e a noz-moscada. Bater até formar um creme.
2- Numa frigideira, adicionar a manteiga e deixar que derreta. Adicionar a cebola e deixar refogar. Adicionar os pleurotus e temperar com o pimentão, deixar refogar.
3- Adicionar a polpa de tomate e temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar mais 5 minutos.
4- Adicionar o creme do liquidificador aos pleurotus. Retificar de sal e deixar no lume baixo até engrossar mais um pouco.
5- Numa travessa de forno, distribuir o refogado numa assadeira, cobrir com as fatias mozzarella e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar.
6- Retirar do forno, finalizar com a batata palha por cima e servir.
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