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Fricassê de pleurotus

Atualizado: 21 de abr. de 2023

#pub De tempos em tempos, vou-vos perguntado que receitas têm saudades e que gostassem que eu veganiza-se.


Desta vez, trago-vos uma receita pedida por vocês, um fricassê de "frango" veganizado! Usei os cogumelos pleurotus para substituir o frango e funcionou perfeitamente!


Um prato de conforto e super fácil de se fazer! Adoro fazer estas receitas que me sugerem é sempre desafiador e gratificante.



 

fricassê de pleurotus



Características desta receita:


  • Receita típica brasileira- Esta receita é uma adaptação do típico prato muito comum no Brasil, o fricassê.




Para este prato, usei as deliciosas fatias vegetais da GreenVie que podem encontrar na Naturally Green .



Fricassê de pleurotus


Fricassê de pleurotus é a adaptação do prato típico do Brasil, o fricassê de frango. Este é vegan e super delicioso!

Um prato super simples, que vai prometer agradar toda a família.

 

Tempo preparação: 20 min

Tempero de confeção: 40 min

Tempo total: 1 hora


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 3-4 pessoas

Conservar- 2 dias no frigorífico



Ingredientes:


  • Natas vegetais (300g)

  • Leite vegetal sem açúcar (1 chávena)

  • 1 lata de milho

  • 1 copo de requeijão cremoso vegetal

  • Amido de milho (2 colheres de sopa)

  • 1 pitada de sal e noz-moscada

  • Manteiga vegetal (2 colheres de sopa)

  • 1 cebola picada

  • Cogumelos pleurotus (400g)

  • Pimentão doce fumado a gosto

  • Polpa de tomate (2 colheres de sopa)

  • Sal e Pimenta a gosto

  • Fatias de mozzarella vegetal GreenVie q.b

  • Batata palha q.b




Preparação


1- Adicionar num liquidificador as natas, o leite, o milho, o requeijão, o amido, o sal e a noz-moscada. Bater até formar um creme.

2- Numa frigideira, adicionar a manteiga e deixar que derreta. Adicionar a cebola e deixar refogar. Adicionar os pleurotus e temperar com o pimentão, deixar refogar.

3- Adicionar a polpa de tomate e temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar mais 5 minutos.

4- Adicionar o creme do liquidificador aos pleurotus. Retificar de sal e deixar no lume baixo até engrossar mais um pouco.

5- Numa travessa de forno, distribuir o refogado numa assadeira, cobrir com as fatias mozzarella e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar.

6- Retirar do forno, finalizar com a batata palha por cima e servir.




Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


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