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GreenTaste Burguer

Atualizado: 24 de abr. de 2023

Ao tempo que queria tentar criar um hambúrguer semelhante aos que se encontram no mercado que imitam a carne, pois além de sair mais barato, é caseiro, não tendo aquelas coisas não saudáveis adicionadas e sei o que estou a comer.


Depois de ler e ver alguns rótulos dos hambúrgueres do mercado trago-vos a minha criação o GreenTaste Burger!


GreenTaste Burguer- Hambúrguer vegan que parece carne

O GreenTaste é um hambúrguer à base de proteína de ervilha da @pronaturalpt, cogumelos pleurotus que lhe conferem a textura e sabor incrível e a beterraba que lhe confere esta cor bastante próxima da carne!


Características desta receita:


  • Hambúrguer parecido com carne mas 100% vegetal- Estes hambúrgueres ficam mesmo parecidos com os de carne, graças à beterraba que lhe confere uma cor magnifica e a proteína de ervilha e cogumelos pleurotus que lhe dão a textura e sabor magnifico!

  • Podes congelar- Além de deliciosos esta receita rende 5 hambúrgueres e podem congelar é só colocar em sacos de congelação e guardar até 3 meses.

  • Receita rápida- Esta receita está pronta em 25 minutos!







GreenTaste Burguer


Dificuldade: Fácil

Rende: 5 Hambúrgueres

Ingredientes:

. Proteína texturizada de ervilha (2 chávenas)

. Vinagre ou limão q.b

. Água quente (1 chávena)

. Azeite (4 colheres de sopa de azeite)

. 1 cebola roxa picada

. 2 dentes de alhos picados

. 1/3 de Beterraba ralada

. Cogumelos pleurotus (100g)

. Pimentão doce fumado (1 colher de chá)

. Molho de soja (2 colheres de sopa)

. Sal a gosto

. Pimenta moída a gosto

. Farinha de trigo q.b



Preparação:


1- Demolhar a proteína em água a ferver com vinagre ou limão por 10 minutos ou até absorver completamente a água. Escorrer para garantir que fica bem seca.


2- Numa frigideira colocar 3 colheres de azeite, a cebola e o alho, deixar refogar cerca de 5 minutos ou até dourar. Adicionar a beterraba ralada, envolver bem e deixar fazer 2 minutos.


3- Introduzir os cogumelos pleurotus bem picados, a proteína de ervilha, o pimentão doce fumado, o molho de soja, o sal e a pimenta e deixar refogar 5 minutos. Desligar e deixar arrefecer.


4- Colocar esta mistura num processador ou liquidificador e bater um pouco até formar uma pasta mas ainda com alguma textura, cerca de 10 segundos.


5- Transferir novamente para uma taça e introduzir a farinha e 1 colher de azeite, envolver até ficar uma massa homogénea e firme.


6- Moldar os hambúrgueres e fritar numa frigideira com um pouco de azeite. Servir como preferir.




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