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Hambúrguer de cogumelos panados com batata-doce


Os hambúrgueres são sempre uma deliciosa sugestão de refeição!


Conhecem o meu amor por cogumelos e não podia deixar de vos trazer a receita destes meus hambúrgueres que são um sucesso!


Rápidos, versáteis e que deixam qualquer um a babar! Ótimos para criar momentos de partilha entre amigos e família.


 





A Airfryer é uma ótima maneira de cozinharmos de uma forma saudável, sem excesso ou nenhum uso de gordura.


Usei a Fritadeira sem óleo da Zwilling para confecionar estes belos cogumelos crocantes e palitos de batata-doce.


ZWILLING Fritadeira sem óleo 4L- https://link.zwilling.pt/ugVkL


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Hambúrguer de cogumelos panados com batata-doce


Uma deliciosa sugestão de refeição para final do dia, rápida, deliciosa e versátil? Estes incríveis hambúrgueres de cogumelos com batata doce vão te conquistar.

 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 40 minutos

Tempo total: 1 hora


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 2 hambúrgueres



Ingredientes:


  • Cogumelos Pleurotus (250g)

  • Pimentão fumado a gosto

  • 3 Alhos picados

  • Pimenta a gosto

  • Leite vegetal 0% açúcar q.b

  • Farinha q.b

  • Panko q.b

  • Azeite a gosto

  • Batata-doce a gosto

  • Orégãos a gosto

  • Couve roxa laminada a gosto

  • 2 cebolas roxas

  • Açúcar a gosto

  • Vinagre (1 colher de sopa)

  • Molho de soja (1 colher de chá)

  • Pão de Hambúrguer

  • Rúcula a gosto

  • Maionese vegetal a gosto


Preparação


1- Transferir os cogumelos para uma taça, temperar com o pimentão, os alhos, pimenta e um fio de azeite. Misturar muito bem e deixar a marinar por 30 minutos.


2- Preparar a cebola caramelizada. Colocar uma frigideira em lume médio com a cebola roxa laminada, azeite e deixar dourar. Temperar com vinagre, açúcar a gosto e um pouco de molho de soja e deixar mais 3 minutos no lume. Reservar.


3- Numa taça, colocar o panko e noutra um polme cremoso de farinha misturado com leite vegetal e um pouco de sal. Passar os cogumelos pelo polme e depois pelo panko. Colocar na airfryer a 190ªC até ficarem crocantes e dourados, virando a meio do tempo.


4- Começar a preparar a batata-doce. Descascar a batata e lavar bem com água, escorrer e secar bem as mesmas com um pano. Temperar com orégãos, sal e um fio de azeite e levar à airfryer no modo de batatas fritas até ficarem estaladiças e douradas, abrindo com frequência a airfryer e agitando para garantir que as batatas se fazem uniformemente.


5- Servir os cogumelos no pão de hambúrguer com a couve, a cebola caramelizada, a rúcula e a maionese. Acompanhar com a batata-doce.



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