Adoro receitas de hambúrgueres vegetarianos. Para além de muito simples de fazer, podemos aproveitar as sobras do frigorífico e criar refeições únicas, ao mesmo tempo que evitamos o desperdício alimentar.

Os hambúrgueres vegetarianos caseiros são também uma excelente aposta para quem está a iniciar-se nesta alimentação. Para além de garantirem o aporte proteico, podem ser congelados o que vos permite ter sempre uma refeição preparada!
Características desta receita:
Está pronta em 10 minutos- Hambúrgueres super rápidos de se fazer!
Rende bastantes e pode-se guardar no congelador- Os que sobrarem podem ser conservados no congelador!
Na hora de os saborear, pode acompanhar como preferir, eu acompanhei com pão de hambúrguer e batatas da airfryer!

Hambúrgueres de Grão
Dificuldade: FÁCIL
Serve: 5-6 Hambúrgueres
Ingredientes:
• Grão de Bico (520g)
• 1 Cebola
• 2 Alhos
• Azeite q.b
• Salsa
• Caril a gosto
• Pão ralado (9 colheres de sopa)
• Aveia (4 colheres de sopa)
• Temperos a gosto (Pimenta, açafrão, salsa, pimentão doce fumado e sal)
• 2 Ovos de linhaça ( 2 c. de sopa de linhaça moída e 6 c. de sopa de água)
Preparação:
1- Numa frigideira, colocar o azeite. Introduzir a cebola e os alhos picados. Deixar refogar ligeiramente.
2- Com um garfo, esmagar bem o grão-de-bico. Colocar numa taça com a aveia, o pão ralado. Adicionar o refogado e colocar os temperos e salsa a gosto. Envolver bem.
3- Preparar o ovo de linhaça. Numa taça, colocar a linhaça e a água. Mexer e esperar 5 minutos até formar o “ovo”. Introduzir esse líquido na mistura e envolver bem.
4- Moldar os hambúrgueres, colocar na frigideira com um fio de azeite e deixar fazer cerca de 3 minutos de cada lado. Servir como preferir.