Hambúrgueres de grão

Atualizado: 15 de set.

Adoro receitas de hambúrgueres vegetarianos. Para além de muito simples de fazer, podemos aproveitar as sobras do frigorífico e criar refeições únicas, ao mesmo tempo que evitamos o desperdício alimentar.


Hambúrgueres de grão


Os hambúrgueres vegetarianos caseiros são também uma excelente aposta para quem está a iniciar-se nesta alimentação. Para além de garantirem o aporte proteico, podem ser congelados o que vos permite ter sempre uma refeição preparada!

Características desta receita:

  • Está pronta em 10 minutos- Hambúrgueres super rápidos de se fazer!

  • Rende bastantes e pode-se guardar no congelador- Os que sobrarem podem ser conservados no congelador!

Na hora de os saborear, pode acompanhar como preferir, eu acompanhei com pão de hambúrguer e batatas da airfryer!


Hambúrgueres de grão























Hambúrgueres de Grão


Dificuldade: FÁCIL

Serve: 5-6 Hambúrgueres

Ingredientes:

• Grão de Bico (520g)

• 1 Cebola

• 2 Alhos

• Azeite q.b

• Salsa

• Caril a gosto

• Pão ralado (9 colheres de sopa)

• Aveia (4 colheres de sopa)

• Temperos a gosto (Pimenta, açafrão, salsa, pimentão doce fumado e sal)

• 2 Ovos de linhaça ( 2 c. de sopa de linhaça moída e 6 c. de sopa de água)



Preparação:


1- Numa frigideira, colocar o azeite. Introduzir a cebola e os alhos picados. Deixar refogar ligeiramente.


2- Com um garfo, esmagar bem o grão-de-bico. Colocar numa taça com a aveia, o pão ralado. Adicionar o refogado e colocar os temperos e salsa a gosto. Envolver bem.


3- Preparar o ovo de linhaça. Numa taça, colocar a linhaça e a água. Mexer e esperar 5 minutos até formar o “ovo”. Introduzir esse líquido na mistura e envolver bem.


4- Moldar os hambúrgueres, colocar na frigideira com um fio de azeite e deixar fazer cerca de 3 minutos de cada lado. Servir como preferir.




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