#pub Ovos rotos, aquela receita espanhola adorada por todo o mundo! Conhecido por levar presunto, ovos e batatas fritas. E como fazer vegan?
Bem... as vossas dúvidas acabaram! Trouxe-vos uma versão 100% vegetal, sim tentar veganizar esta receita foi mais um desafio que adorei enfrentar!
Uma receita simples, deliciosa e ideal para fazeres no jantar desta passagem de ano! Ótima para partilhar entre família ou amigos.
Características desta receita:
Receita típica espanhola- Esta é uma adaptação 100% vegetal do prato espanhol "huevos rotos".
Sugestão para a passagem de ano- Esta receita é uma ótima sugestão para a passagem de ano ou para qualquer festa!
Receita rápida- Esta receita está pronta em 35 minutos!
Para esta receita, usei o presunto vegetal fumado da Good&Green que podem encontrar na Naturally Green.
"Ovos" rotos vegan
Ovos rotos aquele clássico espanhol antigo, adorado por todo o mundo.
Esta versão é 100% vegetal, deliciosa e super rápida de se fazer!
Tempo preparação: 15 minutos
Tempero de confeção: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 2-3 pessoas
Ingredientes:
Gema
Cenoura cozida (150g)
Amido de milho ou farinha de arroz (2 c. sopa)
Água (1 colher de sopa)
Azeite (2 colheres de sopa)
Sal negro a gosto
Ketchup (1 colher de café)
Claras
Leite vegetal sem açúcar (1 chávena)
Sal negro e pimenta a gosto
Amido de Milho ou farinha de arroz (5 colheres de sopa)
1 pitada de alho em pó
Ovos rotos
Manteiga vegetal q.b
Batata para fritar 1kg
Sal a gosto
Presunto vegetal a gosto
Salsa fresca ou cebolinho a gosto
Preparação
1- Preparar a gema. Inserir tudo num liquidificador e bater até formar um creme. Reservar.
2- Preparar a clara. No liquidificador limpo, inserir todos os ingredientes da clara e bater. Reservar.
3- Cortar as batatas em palitos e passar bem por água, para libertar o amido. Secar depois com um pano para garantir que ficam crocantes.
4- Fritar numa frigideira com óleo quente, depois escorrer num papel e temperar com sal. Pode-se também fazer as batatas no forno ou airfryer para uma alternativa mais saudável.
5- Preparar os ovos estrelados vegan. Numa frigideira em lume baixo, colocar a manteiga vegetal, deixar derreter e colocar um pouco da clara e tapar durante 2 minutos, até que esta cozinhe. Depois colocar por cima a gema, tapar até estar cozinhado e retirar da frigideira. Repetir o processo até fazer a quantidade dos ovos que desejar. Reservar.
6- Numa travessa funda, colocar as batatas fritas, depois pedaços de presunto vegetal e colocar os "ovos" por cima. Servir com salsa fresca picada ou cebolinho picado por cima.
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