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"Ovos" rotos vegan


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Ovos rotos, aquela receita espanhola adorada por todo o mundo! Conhecido por levar presunto, ovos e batatas fritas. E como fazer vegan?


Bem... as vossas dúvidas acabaram! Trouxe-vos uma versão 100% vegetal, sim tentar veganizar esta receita foi mais um desafio que adorei enfrentar!


Uma receita simples, deliciosa e ideal para fazeres no jantar desta passagem de ano! Ótima para partilhar entre família ou amigos.


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"ovos" rotos vegan



Características desta receita:


  • Receita típica espanhola- Esta é uma adaptação 100% vegetal do prato espanhol "huevos rotos".

  • Sugestão para a passagem de ano- Esta receita é uma ótima sugestão para a passagem de ano ou para qualquer festa!

  • Receita rápida- Esta receita está pronta em 35 minutos!



Para esta receita, usei o presunto vegetal fumado da Good&Green que podem encontrar na Naturally Green.



"Ovos" rotos vegan


Ovos rotos aquele clássico espanhol antigo, adorado por todo o mundo.

Esta versão é 100% vegetal, deliciosa e super rápida de se fazer!


 

Tempo preparação: 15 minutos

Tempero de confeção: 20 minutos

Tempo total: 35 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 2-3 pessoas


Ingredientes:


Gema

  • Cenoura cozida (150g)

  • Amido de milho ou farinha de arroz (2 c. sopa)

  • Água (1 colher de sopa)

  • Azeite (2 colheres de sopa)

  • Sal negro a gosto

  • Ketchup (1 colher de café)


Claras

  • Leite vegetal sem açúcar (1 chávena)

  • Sal negro e pimenta a gosto

  • Amido de Milho ou farinha de arroz (5 colheres de sopa)

  • 1 pitada de alho em pó

Ovos rotos

  • Manteiga vegetal q.b

  • Batata para fritar 1kg

  • Sal a gosto

  • Presunto vegetal a gosto

  • Salsa fresca ou cebolinho a gosto


Preparação



1- Preparar a gema. Inserir tudo num liquidificador e bater até formar um creme. Reservar.

2- Preparar a clara. No liquidificador limpo, inserir todos os ingredientes da clara e bater. Reservar.

3- Cortar as batatas em palitos e passar bem por água, para libertar o amido. Secar depois com um pano para garantir que ficam crocantes.

4- Fritar numa frigideira com óleo quente, depois escorrer num papel e temperar com sal. Pode-se também fazer as batatas no forno ou airfryer para uma alternativa mais saudável.

5- Preparar os ovos estrelados vegan. Numa frigideira em lume baixo, colocar a manteiga vegetal, deixar derreter e colocar um pouco da clara e tapar durante 2 minutos, até que esta cozinhe. Depois colocar por cima a gema, tapar até estar cozinhado e retirar da frigideira. Repetir o processo até fazer a quantidade dos ovos que desejar. Reservar.

6- Numa travessa funda, colocar as batatas fritas, depois pedaços de presunto vegetal e colocar os "ovos" por cima. Servir com salsa fresca picada ou cebolinho picado por cima.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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