Eu gosto de ter sempre no meu frigorífico diferentes tipos de cogumelos frescos, são super versáteis e maravilhosos. Quando olho para eles estou sempre a imaginar diferentes receitas que podia inventar nomeadamente adaptações de pratos típicos que poderia fazer.
Saudades de lulas guisadas? E se eu te disser que criei uma receita veganizada desse típico prato? Se gostas de pratos típicos e de inovar na cozinha, esta receita de "lulas" guisadas vegetais que criei para ti vai te surpreender e a todos que a provarem.
Lulas guisadas um prato que me traz memórias e que tanto adorava quando comia peixe, não podia deixar de criar esta adaptação. As lulas são substituídas por cogumelos eryngii e algas que lhe conferem todo o sabor e textura necessária.
Adoro criar estas adaptações aos típicos pratos portugueses. Curioso?
Vamos para a receita?
É uma refeição prática, simples, deliciosa e uma ótima sugestão para surpreender num almoço ou jantar de família ou amigos.
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Características desta receita:
Receita típica portuguesa- Adaptação do típico prato português conhecido como Lulas Guisadas! Revive as memórias que tens deste prato. Mais uma prova que não temos de abdicar de nada, pelo contrário.
"Lulas" Guisadas vegan
"Lulas" guisadas uma ótima sugestão para reviver sabores e memórias e surpreender amigos e familiares. Delicie-se com este prato tradicional em versão vegetal. Consegues resistir?
Tempo preparação: 10 minutos
Tempero de confeção: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Dificuldade- Média
Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico
Validade– 4 dias no frigorífico
Serve- 3 pessoas
Ingredientes:
• Cogumelos eryngii 400g
• Azeite q.b
• Tempero para "peixe" GreenTaste Cuisine
• Azeite (4 colheres de sopa)
• 1 folha de louro
• 1 cebola média picado
• 2 dentes de alho picados
• Malagueta ou piri-piri a gosto
• Pimentão-doce em pó q.b.
• Polpa de tomate (2 colheres de sopa)
• Vinho branco 100ml
• Vinho tinto vegan 100ml
• Sal e pimenta q.b.
• Salsa fresca picada a gosto
Preparação
1- Cortar apenas o talo dos cogumelos em rodelas grossas. A parte de cima usar noutros pratos. Em cada rodela cortar um círculo no meio com a ajuda de uma faca. Reservar os círculos e usar noutros pratos. Colocar num recipiente, regar com azeite, temperar com o meu tempero para "peixe" e deixar marinar pelo menos 2 horas ou da noite anterior.
2- Num tacho juntar o azeite, o louro, a cebola e os alhos picados, deixar refogar. Juntar a malagueta, o pimentão-doce e a polpa de tomate e mexer. Deixar cozinhar 5 minutos, adicionar os vinhos e deixar evaporar e apurar.
3- Adicionar os cogumelos, temperar com sal e pimenta e mais tempero para "peixe" e deixar cozinhar cerca de 10 minutos em lume médio. Retirar e colocar salsa fresca picada.
Acompanhar com puré de batata, batata cozida ou arroz branco.
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