Massada amiga do peixe

Atualizado: 15 de set.


És fã de pratos tradicionais portugueses e tens saudades de peixe?


Esta massada amiga do peixe é a receita ideal para ti! É verdade, não precisas de abdicar dos pratos que tanto gostas!


Esta massada é tão rica como a tradicional! Os cogumelos juntamente com o meu tempero para "peixe" garantem todo o sabor a mar. A restante da massada é feita como a tradicional com o belo do tomate e a massa cotovelo, tudo junto queria um prato super reconfortante que preenche a alma!


Vamos para a receita?

 

Massada vegan

Adoro usar cogumelos para tudo porque com eles dá para criar diferentes texturas e são super versateis e absorvem muito bem os temperos. Os cogumelos shimeji e eryngii são os ideais para esta receita juntamente com o tofu, tal como na tradicional possuímos diferentes tipos de "peixe" para enriquecer a nossa massada.


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Mais receitas com cogumelos:

Características desta receita:


  • Receita típica portuguesa- Adaptação do típico prato português massada de peixe em modo 100% vegetal.


Marinada do "peixe" (cogumelos e tofu)




Os típicos peixes usados na massada são aqui substituídos por duas variedades de cogumelos e tofu que possuem a textura e sabor ideal. São temperados com alho e o tempero para "peixe" para garantir todo o sabor.




Massada amiga do peixe


Se procuras surpreender e matar saudades dos pratos típicos, a Massada amiga do peixe, é o prato ideal! Simples e rápido de se fazer!

 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempero de confeção: 50 minutos

Tempo total: 70 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico

Validade– 2 dias no frigorífico

Rende- Serve 4 pessoas



Ingredientes:


• Tofu natural (100g)

• 2 Cogumelos eryngii

• Cogumelos shimeji (200g)

• Tempero para "peixe" GreenTaste q.b

• 4 dentes de alho picados

• Azeite q.b

• 1 Cebola picada

• Pimento vermelho (100g)

• 4 Tomates maduros

• Piri-piri a gosto

• Água suficiente

• Coentros frescos q.b

• Massa cotovelo (150g)

• Pimenta a gosto

• Vinagre (Opcional)




Preparação



1- Partir o tofu em tiras finas, desfiar os eryngii em lascas e deixar os shimeji inteiros. Adicionar a um recipiente e temperar com tempero para peixe, azeite e 2 alhos picados. Deixar marinar da noite anterior ou pelo menos duas horas.


2- Numa panela, introduzir o azeite, a cebola picada, os restantes alhos picados e o pimento cortado em tiras e deixar refogar.


3- Picar o tomate e juntar à panela deixar criar molho, cerca de 5 minutos. Adicionar o piri-piri, água suficiente e um ramo de coentros.


4- Quando estiver a ferver adicionar a massa cotovelo, o tofu e cogumelos que estiveram a marinar, mexer, retificar com sal e pimenta e se necessário acrescentar mais água.


5- Quando estiver tudo cozido, desligar e adicionar os coentros picados.


6- Servir num prato fundo, se desejar pode adicionar vinagre a gosto.




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