Há lá prato mais tuga que um pratão de "Bacalhau" com grão e batata? Aqui vos trago uma versão plant-based onde os cogumelos fazem de bacalhau!
Logo que deixei o peixe foi um dos pratos que quis adaptar, pois dá-me mesmo gosto comer! Além de super fácil de se fazer é rápido de se fazer e cheio de nutrientes!
Características desta receita:
Super nutritiva- Os cogumelos, o grão e a batata garantem uma refeição completa e equilibrada!
Prato português- Mantém o sabor do prato tradicional!
Super rápido se preparar, contém poucos ingredientes e vai encantar todos que o provarem!
Meia desfeita de Pleurotus
Dificuldade: FÁCIL
Serve: 2-3 pessoas
Ingredientes:
• Àgua q.b
• Sal marinho a gosto
• 4 Batatas médias para cozer
• Cogumelos Pleurotus (200g)
• Azeite (6 colheres de sopa)
• Orégãos a gosto
• 3 dentes de alho picados
• Azeite (5 colheres de sopa)
• Vinagre de sidra (1 colher de chá)
• 2 Alhos picados ou amassados
• Pimenta preta a gosto
• Sal marinho a gosto
• Grão-de-bico cozido (200g)
• 1 Cebola roxa média picada
• Ramo de salsa fresca picado
• Vinagre a gosto
Preparação:
1. Num tacho colocar água suficiente para cozer as batatas. Adicionar o sal e as batatas descascadas e cortadas, deixar no lume até cozerem. Após cozerem, escorrer e reservar.
2. Num grelhador de chapa colocar os cogumelos pleurotus bem separados com um fio de azeite. Deixar que estes grelhem de ambos os lados.
3. Reunir 3 taças. Numa taça colocar o azeite, os orégãos, os alhos e as batatas cozidas e misturar tudo bem. Noutra taça a colocar o azeite, o vinagre, os alhos, a pimenta preta, os cogumelos grelhados e o sal. Na última taça colocar grão-debico cozido, um fio de azeite, a cebola roxa picada, a salsa e o vinagre, envolver bem.
4. Num prato dispor a batata, os cogumelos e o grão num prato e desfrutar.
Foi das receitas mais simples e mais saborosas que fiz. Uma conjunção fantástica que já veio parar á mesa cá de casa muitas vezes. Obrigada. Continuarei a recriar estas maravilhosas receitas. Beijinhos