top of page

Meia desfeita de Pleurotus

Atualizado: 24 de abr. de 2023

Há lá prato mais tuga que um pratão de "Bacalhau" com grão e batata? Aqui vos trago uma versão plant-based onde os cogumelos fazem de bacalhau!

Meia desfeita de Pleurotus

Logo que deixei o peixe foi um dos pratos que quis adaptar, pois dá-me mesmo gosto comer! Além de super fácil de se fazer é rápido de se fazer e cheio de nutrientes!

Características desta receita:

  • Super nutritiva- Os cogumelos, o grão e a batata garantem uma refeição completa e equilibrada!

  • Prato português- Mantém o sabor do prato tradicional!

Super rápido se preparar, contém poucos ingredientes e vai encantar todos que o provarem!








Meia desfeita de Pleurotus


Dificuldade: FÁCIL

Serve: 2-3 pessoas

Ingredientes:

• Àgua q.b

• Sal marinho a gosto

• 4 Batatas médias para cozer

• Cogumelos Pleurotus (200g)

• Azeite (6 colheres de sopa)

• Orégãos a gosto

• 3 dentes de alho picados

• Azeite (5 colheres de sopa)

• Vinagre de sidra (1 colher de chá)

• 2 Alhos picados ou amassados

• Pimenta preta a gosto

• Sal marinho a gosto

• Grão-de-bico cozido (200g)

• 1 Cebola roxa média picada

• Ramo de salsa fresca picado

• Vinagre a gosto



Preparação:

1. Num tacho colocar água suficiente para cozer as batatas. Adicionar o sal e as batatas descascadas e cortadas, deixar no lume até cozerem. Após cozerem, escorrer e reservar.


2. Num grelhador de chapa colocar os cogumelos pleurotus bem separados com um fio de azeite. Deixar que estes grelhem de ambos os lados.


3. Reunir 3 taças. Numa taça colocar o azeite, os orégãos, os alhos e as batatas cozidas e misturar tudo bem. Noutra taça a colocar o azeite, o vinagre, os alhos, a pimenta preta, os cogumelos grelhados e o sal. Na última taça colocar grão-debico cozido, um fio de azeite, a cebola roxa picada, a salsa e o vinagre, envolver bem.


4. Num prato dispor a batata, os cogumelos e o grão num prato e desfrutar.





126 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo

1 Comment


nancy-mila
Feb 04, 2022

Foi das receitas mais simples e mais saborosas que fiz. Uma conjunção fantástica que já veio parar á mesa cá de casa muitas vezes. Obrigada. Continuarei a recriar estas maravilhosas receitas. Beijinhos

Like
bottom of page