#pub Esta estação, as suas cores e cheiros inspiram-me tanto… Peguei nelas e criei uma sobremesa deliciosa, única e repleta de texturas.
Um cheesecake que cheira e sabe a outono. Com uma base crocante de bolacha e canela com um toque salgado, o recheio com o sabor único e suave do queijo creme vegetal e o topping doce da abóbora e nozes crocantes.
Características desta receita:
Receita de outono- Uma receita ideal para esta estação com ingredientes desta época. Uma sobremesa única e irresistível.
Receita prática- Os minicheesecakes são mais práticos e fáceis, basta colocar em forminhas pequenas de silicone ou com a base removível e desfrutar destas deliciosas doses individuais. Perfeitas para surpreender e para levares contigo.
O queijo creme vegetal que usei, podem encontrá-lo na Naturally Green.
Mini cheesecakes de abóbora, nozes “queijo”creme e canela
Um cheesecake delicioso de outono em versões miniatura. Uma delícia repleta de cores, texturas e sabor. A junção dos ingredientes de outono criam esta sobremesa única.
Tempo preparação: 40 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos
Tempo total: 70 minutos
Dificuldade- Médio
Rende- 10-13 unidades
Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético por 3-4 dias ou congelar até 3 meses.
Ingredientes:
Bolacha maria vegan ou lotus (1 chávena)
Canela q.b
Manteiga vegan ou óleo de coco derretido (4-5 colheres de sopa)
Queijo creme vegetal (1+1/2 chávena)
Açúcar louro (1/4 chávena)
Leite vegetal de soja (1/4 chávena)
Amido de milho (1 colher de sopa)
Extrato de baunilha (1 colher de chá)
Sumo de meio limão
Doce abóbora q.b
Nozes salteadas a gosto
Preparação
1- Numa tigela, misturar a bolacha triturada numa processadora, a canela em pó e a manteiga vegan derretida até obter uma mistura húmida areada que dê para moldar com a mão.
2- Colocar a mistura uniformemente por todas as formas e pressionar firmemente no fundo de cada uma para criar a nossa base dos mini cheesecake. Levar ao forno pré-aquecido a 180C até dourar, cerca de 10 minutos, retirar e deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.
3- Numa taça, colocar o queijo creme vegetal, o açúcar, o leite vegetal, o amido de milho, o extrato de baunilha e o sumo de limão. Bater num liquidificador ou com uma vara de arames ou batedeira, até obter um creme liso e homogéneo.
4- Despejar o recheio nas formas, sobre a base da crosta, não as encher demasiado para não criarem muito ar e evitar que vertam. Levar a assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que o topo esteja levemente dourado.
5- Retirar do forno e deixar que arrefeçam completamente à temperatura ambiente. Depois de arrefecer, colocar no frigorífico por pelo menos 4 horas ou por toda a noite, até ficarem firmes.
6- Saltear nozes descascadas numa frigideira quente com manteiga vegetal até dourarem.
7- Antes de servir, retirar os cheesecakes do frigorifico e colocar o doce de abóbora, as nozes salteadas e canela sob os mesmos.
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