Mousse de café vegan
- Janine Oliveira
- 29 de mai.
- 2 min de leitura
Para os apreciadores de sobremesas frescas, rápidas e de café, trago-vos a receita perfeita!
Com uma textura leve e cremosa, esta mousse vegan é um verdadeiro abraço em forma de colher, pronta em apenas 10 minutos e perfeita para refrescar nestes dias quentes.
Feita com ingredientes simples e sem qualquer origem animal, combina o sabor intenso do café com a suavidade das natas vegetais. Uma sobremesa sofisticada, fresca e deliciosa, ideal para impressionar quem amas ou mimar-te a ti mesmo com algo especial.
Mousse de café vegan
Tempo preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Dificuldade- Fácil
Conservação- Num recipiente hermético durante 4 dias
Serve- 6-8 pessoas
Mousse de café
Ingredientes
Café solúvel (4 colheres de sopa)
Açúcar branco (120g)
Água gelada (140ml)
Natas vegetais para bater bem frias (300g)
Pitada de Sal
Leite condensando vegetal (60g)
Cacau em pó para decorar por cima a gosto
Pedaços de chocolate negro partidos a gosto
Grão de café a gosto
Preparação
1- Numa tigela, juntar o café, o açúcar e a água gelada. Bater com a batedeira em velocidade rápida até formar um creme espesso. Reservar.
2- Noutra tigela, bater as natas bem frias com a pitada de sal até ganharem uma boa consistência. Juntar o leite condensado e envolver.
3- Juntar as natas à taça do creme de café, envolvendo muito bem até ficar homogéneo. Dispor numa taça grande ou individuais. Decorar com o cacau, o chocolate e os grãos de café.
4- Levar ao frigorífico por cerca de 2 horas, para ficar bem fresca e ganhar a consistência ideal. Desfrutar.
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