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Natas do céu vegan com compota de manga e maracujá

Atualizado: 21 de dez. de 2022

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Mais uma sugestão para surpreender no natal!🎅


Aqui fica uma sugestão de uma sobremesa gulosa e refrescante para esta época natalícia!


Um doce típico português, natas do céu! Estas são vegan e dei-lhe um pequeno twist. Curioso?


Ir para a receita

 

Natas do céu vegan



Características desta receita:


  • Receita típica- Esta receita é uma adaptação da típica sobremesa "natas do céu". Esta versão é 100% vegetal e com um pequeno twist delicioso!

  • Sobremesa rápida e fácil- Esta delicia é super fácil de se preparar e está pronta em 30 minutos.



Em vez do típico doce de ovos, usei a maravilhosa compota @stdalfourusa de manga e maracujá!! 🤤 Ficou delicioso e é super simples e rápido de se fazer! @ferbarportugal




Natas do céu vegan com compota de manga e maracujá


Uma sobremesa típica portuguesa, veganizada e com um pequeno twist delicioso! Super fácil e rápida! Ótima para surpreender nesta época especial.

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 5-7 pessoas

Conservar- 3 dias no frigorífico



Ingredientes:


  • Bolacha maria vegan (200g)

  • Aquafaba / Água de cozedura do grão (140g)

  • Açúcar (80g)

  • Natas vegetais para bater (200ml)

  • Compota de Manga e Maracujá St.Dalfour q.b



Preparação


1- Com a ajuda de um processador ou de uma picadora, picar bem as bolachas, quase até formar um pó. Reservar.


2- Numa taça, bater a aquafaba em castelo. Ir adicionando gradualmente as 40g de açúcar, sem parar de bater até ter consistência de claras em castelo.


3- Noutra taça, bater as natas e ir acrescentando o restante açúcar (40g), pouco a pouco sem parar de bater. Juntar as natas às "claras" em castelo e envolver.


4- Numa taça grande ou em individuais, dispor o creme de natas e claras, depois colocar a bolacha picada e repetir o processo até preencher a taça. Na última camada, colocar a compota de manga e maracujá.


5- Levar ao frigorífico até ficar fresco ou até servir.




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