Adoro explorar o mundo dos vegetais e criar receitas deliciosas e mostrar o poder das plantas!
Muitas vezes desperdiçamos parte dos alimentos por pensarmos que não são saborosos ou que não se cozinham!
Trago-vos uma receita deliciosa e anti-desperdício, onde podem usar as folhas e talos da couve-flor e fazer uma bela omolete vegan!
Uma receita deliciosa e super rápida de se preparar! Uma refeição super saborosa e equilibrada!

Características desta receita:
Receita anti-desperdício- Esta receita é deliciosa e ótima para evitar o desperdício das folhas e talos da couve-flor.
Receita versátil- Podem rechear esta "omolete" com o que preferirem, fica bem tomate picado, queijo vegetal, cogumelos salteados, espinafres, etc...
Receita rápida e fácil- Esta receita é super fácil de se fazer e está pronta em 20 minutos.
Omolete vegan de talos e folhas de couve flor (Receita anti-desperdício)
Omolete vegan recheada com talos e folhas de couve flor. Uma receita anti-desperdício super simples, rápida e deliciosa.
Uma excelente refeição e super nutritiva, ótima para quem tem saudades de omolete ou quem quer experimentar algo novo.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 15 minutos
Tempo total: 20 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 1 omolete
Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético
Validade- 2 dias
Ingredientes:
Azeite q.b
2 dentes de alho picado
Folhas e talos de couve-flor (120g)
Sal marinho
Farinha de grão de bico (70g)
Água (100ml)
Pitada de açafrão
Sal negro e pimenta a gosto
Meia cebola pequena picada
Salsa fresca picada a gosto
Preparação
1- Numa frigideira, adicionar o azeite, o alho e deixar dourar um pouco. Adicionar os talos e folhas picadas, temperar com sal e deixar refogar até ficarem cozinhados. Retirar para um prato.
2- Numa taça, colocar a farinha, a água, um fio de azeite e temperar com açafrão, sal negro, a pimenta, a cebola e as folhas e talos cozinhados. Misturar muito bem até obter uma massa homogénea.
3- Colocar um fio de azeite na frigideira em lume médio, quando estiver quente verter a massa. Tapar e deixar cozinhar, cerca de 4 minutos ou até dourar.
4- Virar para um prato raso e voltar a colocar na frigideira. Deixar cozinhar também deste lado.
5- Retirar do lume e finalizar com salsa picada.
Comments