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Omolete vegan de talos e folhas de couve flor (Receita anti-desperdício)

Atualizado: 21 de abr. de 2023


Adoro explorar o mundo dos vegetais e criar receitas deliciosas e mostrar o poder das plantas!

Muitas vezes desperdiçamos parte dos alimentos por pensarmos que não são saborosos ou que não se cozinham!

Trago-vos uma receita deliciosa e anti-desperdício, onde podem usar as folhas e talos da couve-flor e fazer uma bela omolete vegan!


Uma receita deliciosa e super rápida de se preparar! Uma refeição super saborosa e equilibrada!

 

Omolete vegan de talos e folhas de couve flor



Características desta receita:


  • Receita anti-desperdício- Esta receita é deliciosa e ótima para evitar o desperdício das folhas e talos da couve-flor.

  • Receita versátil- Podem rechear esta "omolete" com o que preferirem, fica bem tomate picado, queijo vegetal, cogumelos salteados, espinafres, etc...

  • Receita rápida e fácil- Esta receita é super fácil de se fazer e está pronta em 20 minutos.




Omolete vegan de talos e folhas de couve flor (Receita anti-desperdício)


Omolete vegan recheada com talos e folhas de couve flor. Uma receita anti-desperdício super simples, rápida e deliciosa.

Uma excelente refeição e super nutritiva, ótima para quem tem saudades de omolete ou quem quer experimentar algo novo.


 

Tempo preparação: 5 minutos

Tempero de confeção: 15 minutos

Tempo total: 20 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 1 omolete

Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético

Validade- 2 dias


Ingredientes:


  • Azeite q.b

  • 2 dentes de alho picado

  • Folhas e talos de couve-flor (120g)

  • Sal marinho

  • Farinha de grão de bico (70g)

  • Água (100ml)

  • Pitada de açafrão

  • Sal negro e pimenta a gosto

  • Meia cebola pequena picada

  • Salsa fresca picada a gosto



Preparação


1- Numa frigideira, adicionar o azeite, o alho e deixar dourar um pouco. Adicionar os talos e folhas picadas, temperar com sal e deixar refogar até ficarem cozinhados. Retirar para um prato.

2- Numa taça, colocar a farinha, a água, um fio de azeite e temperar com açafrão, sal negro, a pimenta, a cebola e as folhas e talos cozinhados. Misturar muito bem até obter uma massa homogénea.

3- Colocar um fio de azeite na frigideira em lume médio, quando estiver quente verter a massa. Tapar e deixar cozinhar, cerca de 4 minutos ou até dourar.

4- Virar para um prato raso e voltar a colocar na frigideira. Deixar cozinhar também deste lado.

5- Retirar do lume e finalizar com salsa picada.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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