top of page

Pãezinhos de queijo e presunto vegetal- Especial dia das crianças

Uma receita super fácil, deliciosa e divertida para fazer com as crianças!


Ótimo para se divertirem a cozinhar e meterem as mãos na massa!


Estes pães vão conquistar os miúdos e os mais graúdos! Inspirados nos típicos pães de queijo do brasil, mas com o toque único do presunto vegetal!

 

Pãezinhos de queijo e presunto vegetal


Características desta receita:


  • Receita ideal para crianças- Esta receita é super simples para se fazer com as crianças e uma ótima forma de se divertirem e depois saborearem estas delicias.

  • Receita fácil e prática- Esta receita é super fácil de se fazer e muito prática.

  • Receita económica- Esta receita rende cerca de 28-30 pãezinhos. Pode levar ao forno os que quiser e os que sobrarem guardar no congelador até 3 meses.



Para esta receita usei o queijo mozarela vegetal da Naturally green.



Pãezinhos de queijo e presunto vegetal


Uma receita especial para dia das crianças!


Pãezinhos típicos do brasil, mas com o toque especial do presunto vegetal! Ótimo para se divertirem a cozinhar e meterem as mãos na massa com os mais pequenos! Estes pães são deliciosos e vão conquistar os miúdos e os mais graúdos!

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 40 minutos

Tempo total: 50 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende-28-30 pães

Conservação- Em temperatura ambiente

Validade- 2 dias


Ingredientes:


  • 4 Batatas médias

  • Polvilho azedo (1 chávena)

  • Polvilho doce (1 chávena)

  • Sal negro ou sal marinho a gosto

  • Pitada de Açafrão das índias em pó

  • Queijo mozzarela vegetal ralado (1 chávena)

  • Presunto vegetal (6 fatias)

  • Azeite ou óleo vegetal q.b

  • Água do cozimento da batata q.b


Preparação


1- Cozer a batata cortada em pedaços em água a ferver com sal, até que fique bem macia.

2- Escorrer e deixar arrefecer totalmente. Após arrefecida, colocar numa tigela e com um garfo amassar muito bem até obter um puré.

3- Na mesma tigela, adicionar os polvilhos, o sal, o açafrão, o queijo ralado e o presunto vegetal cortado em pedaços pequenos. Acrescentar o azeite ou óleo e a água aos poucos e ir amassando até obtermos uma massa fácil de moldar e que não se cole às mãos.

4- Formar bolinhas e dispor num tabuleiro, deixando espaço entre elas. Levar a assar no forno pré-aquecido a 190ºC até dourarem, cerca de 30 minutos.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


78 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page