Uma receita super fácil, deliciosa e divertida para fazer com as crianças!
Ótimo para se divertirem a cozinhar e meterem as mãos na massa!
Estes pães vão conquistar os miúdos e os mais graúdos! Inspirados nos típicos pães de queijo do brasil, mas com o toque único do presunto vegetal!
Características desta receita:
Receita ideal para crianças- Esta receita é super simples para se fazer com as crianças e uma ótima forma de se divertirem e depois saborearem estas delicias.
Receita fácil e prática- Esta receita é super fácil de se fazer e muito prática.
Receita económica- Esta receita rende cerca de 28-30 pãezinhos. Pode levar ao forno os que quiser e os que sobrarem guardar no congelador até 3 meses.
Para esta receita usei o queijo mozarela vegetal da Naturally green.
Pãezinhos de queijo e presunto vegetal
Uma receita especial para dia das crianças!
Pãezinhos típicos do brasil, mas com o toque especial do presunto vegetal! Ótimo para se divertirem a cozinhar e meterem as mãos na massa com os mais pequenos! Estes pães são deliciosos e vão conquistar os miúdos e os mais graúdos!
Tempo preparação: 10 minutos
Tempero de confeção: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende-28-30 pães
Conservação- Em temperatura ambiente
Validade- 2 dias
Ingredientes:
4 Batatas médias
Polvilho azedo (1 chávena)
Polvilho doce (1 chávena)
Sal negro ou sal marinho a gosto
Pitada de Açafrão das índias em pó
Queijo mozzarela vegetal ralado (1 chávena)
Presunto vegetal (6 fatias)
Azeite ou óleo vegetal q.b
Água do cozimento da batata q.b
Preparação
1- Cozer a batata cortada em pedaços em água a ferver com sal, até que fique bem macia.
2- Escorrer e deixar arrefecer totalmente. Após arrefecida, colocar numa tigela e com um garfo amassar muito bem até obter um puré.
3- Na mesma tigela, adicionar os polvilhos, o sal, o açafrão, o queijo ralado e o presunto vegetal cortado em pedaços pequenos. Acrescentar o azeite ou óleo e a água aos poucos e ir amassando até obtermos uma massa fácil de moldar e que não se cole às mãos.
4- Formar bolinhas e dispor num tabuleiro, deixando espaço entre elas. Levar a assar no forno pré-aquecido a 190ºC até dourarem, cerca de 30 minutos.
Comments