Pão recheado vegan com alheira e queijo

Atualizado: 15 de set.


Pão recheado uma bela sugestão de entrada para surpreenderes num almoço ou jantar de família ou amigos!!!

Pão recheado vegan com alheira e queijo


Pão recheado é aquele clássico, ótimo para petiscar com a família e amigos, faz sempre os encantos cá em casa uma ótima opção para a passagem de ano!!!

Características desta receita:

  • Necessário pão fresco do dia- Pão de rio maior do é o mais recomendado, tem de ser do próprio dia!

  • Necessário produtos como maionese, queijo e farinheira vegetal

Este foi feito com queijo vegetal mozzarella e o queijo cheddar vegetal da @nafsikasgarden@offmilk.oficial, farinheira vegetal e com a maionese vegan da @naturallygreenpt!


Um video para abrir mais o apetite!



Pão recheado


Dificuldade: Fácil

Serve: 9-10 pessoas

Ingredientes:

• 1 Pão de Rio maior

• Azeite q.b • 1 Cebola média picada

• 3 dentes de alho picados

• 1 Farinheira vegetal picada

• Queijo cheddar vegetal (100g)

• Queijo mozzarella vegetal (100g)

• Maionese vegetal (300g)

• Cebolinho ou salsa picada a gosto

• Pimenta moída a gosto

• Orégãos a gosto



Preparação:

1- Pré-aquecer o forno a 200°C, no modo calor circulante.


2- Cortar uma tampa do pão e escavar o interior do pão retirando todo o miolo em pedaços médios. Reservar o miolo.


3- Numa frigideira com azeite, adicionar a cebola e os alhos picados, deixar alourar. Após isso, adicionar a farinheira picada e deixar saltear até dourar.


4- Numa taça, adicionar este preparado, os queijos, a maionese, o cebolinho ou salsa, a pimenta moída e os orégãos. Envolver bem e colocar por dentro do pão.


5- Colocar papel vegetal sobre o tabuleiro do forno. Adicionar o pão e tapar com a tampa do pão. Embrulhar com papel de alumínio. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.


6- Passado este tempo, retirar o papel de alumínio e a tampa do pão. Colocar o miolo reservado e a tampa no tabuleiro e deixar fazer mais tempo, o suficiente até tudo dourar e os queijos gratinarem.


7- Desligar, retirar do forno e comer acompanhado com o miolo tostado.




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