Panados, ai os panados...
Aquela comida de conforto tão boa e que nos diz tanto!
Para fazer panados vegetais, usei o seitan que imita muito bem a carne e absorve muito bem os temperos.
Estes panados são deliciosos e super práticos e costumo fazer uma quantidade maior para depois congelar e ter uma refeição pronta para fazer sempre à mão.
O tipo de seitan que escolhem faz muita diferença! Marcas que recomendo são o da Shambhala ou o da Veg in.
Características desta receita:
Receita rápida e prática- Esta receita é super rápida de se fazer e prática, pois podemos fazer uma maior quantidade e congelar.
Panados de seitan
Panados vegan de seitan! Um prato de conforto e que podemos acompanhar com o que gostarmos. Práticos e super saborosos!
Tempo preparação: 20 minutos
Tempero de confeção: 5 minutos
Tempo total: 25 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Rende 6 panados
Ingredientes:
Seitan 300g
Pimenta a gosto
Vinho branco (1/2 copo)
Tempero para "carne" ou Pimentão-doce fumado
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Água ou leite vegetal suficiente
Farinha de trigo q.b
Açafrão q.b
Sal negro dos Himalaias q.b
Orégãos (1 c de café)
Pão ralado q.b
Azeite ou óleo para fritar q.b
Limão q.b
Preparação
1- Cortar o seitan em bifes e temperar com a pimenta, o vinho, o tempero ou pimentão, os alhos e a folha de louro. Reservar no frigorífico num recipiente e deixar marinar por pelo menos 5 horas, eu prefiro deixar da noite anterior.
2- Preparar o polme que vai ser o nosso "ovo". Colocar numa taça água ou leite vegetal e farinha suficiente até criar um polme liquido, mas com alguma espessura suficiente para segurar o pão ralado. Temperar este polme com açafrão, orégãos e sal negro (se não tiver, temperar com sal normal).
3- Retirar os bifes da marinada e passá-los pelo polme e depois por pão ralado até ficarem bem cobertos. (Se quiser congelar, colocar num saco de congelação após os passar pelo pão ralado e armazenar no congelador).
4- Levar a fritar em azeite ou óleo, até dourarem de ambos os lados. Para uma alternativa mais saudável pode fazê-los no forno ou airfryer a 180ºC, basta pincelá-los com azeite e deixar que dourem.
5- Servir os panados regados com limão.
Comments