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Panados vegan de seitan

Atualizado: 21 de abr. de 2023


Panados, ai os panados... Aquela comida de conforto tão boa e que nos diz tanto!

Para fazer panados vegetais, usei o seitan que imita muito bem a carne e absorve muito bem os temperos.

Estes panados são deliciosos e super práticos e costumo fazer uma quantidade maior para depois congelar e ter uma refeição pronta para fazer sempre à mão.


 

Panados vegan de seitan

O tipo de seitan que escolhem faz muita diferença! Marcas que recomendo são o da Shambhala ou o da Veg in.



Características desta receita:


  • Receita rápida e prática- Esta receita é super rápida de se fazer e prática, pois podemos fazer uma maior quantidade e congelar.




Panados de seitan


Panados vegan de seitan! Um prato de conforto e que podemos acompanhar com o que gostarmos. Práticos e super saborosos!

 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempero de confeção: 5 minutos

Tempo total: 25 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Rende 6 panados



Ingredientes:


  • Seitan 300g

  • Pimenta a gosto

  • Vinho branco (1/2 copo)

  • Tempero para "carne" ou Pimentão-doce fumado

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • Água ou leite vegetal suficiente

  • Farinha de trigo q.b

  • Açafrão q.b

  • Sal negro dos Himalaias q.b

  • Orégãos (1 c de café)

  • Pão ralado q.b

  • Azeite ou óleo para fritar q.b

  • Limão q.b



Preparação



1- Cortar o seitan em bifes e temperar com a pimenta, o vinho, o tempero ou pimentão, os alhos e a folha de louro. Reservar no frigorífico num recipiente e deixar marinar por pelo menos 5 horas, eu prefiro deixar da noite anterior.

2- Preparar o polme que vai ser o nosso "ovo". Colocar numa taça água ou leite vegetal e farinha suficiente até criar um polme liquido, mas com alguma espessura suficiente para segurar o pão ralado. Temperar este polme com açafrão, orégãos e sal negro (se não tiver, temperar com sal normal).

3- Retirar os bifes da marinada e passá-los pelo polme e depois por pão ralado até ficarem bem cobertos. (Se quiser congelar, colocar num saco de congelação após os passar pelo pão ralado e armazenar no congelador).

4- Levar a fritar em azeite ou óleo, até dourarem de ambos os lados. Para uma alternativa mais saudável pode fazê-los no forno ou airfryer a 180ºC, basta pincelá-los com azeite e deixar que dourem.

5- Servir os panados regados com limão.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


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