Pastéis de Tentúgal vegan

Atualizado: há 4 dias


Um dos doces tradicionais portugueses que faz as delícias de quem os prova. Hoje trago-vos mais uma receita irresistível e típica portuguesa, que promete matar saudades e reviver sabores.


Pastéis de Tentúgal é aquele docinho típico português, mais precisamente da zona da Vila de Tentúgal, super delicioso e simples de se fazer1


O recheio típico como sabem, é feito com ovos e estou muito feliz, porque consegui veganizar! Quem provou diz que são deliciosos e não notam diferença alguma dos tradicionais!


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pudim gelado de ananás vegan

A abóbora é o ingrediente chave para esta receita! A abóbora vai substituir na perfeição os ovos, a nível de cor, sabor e doçura! E combinada com o açúcar, cria um doce de "ovos" incrível.


A tarteira da Jomafe também é lindíssima para servir estas doçuras!


Ir para a receita


Características desta receita:


  • Doce típico- Esta sobremesa é uma adaptação do típico doce português "Pastéis de Tentúgal".

  • Receita fácil- Esta receita é super simples e rápida de se fazer! Está pronta em 55 minutos.





Um vídeo do doce de "ovos" para abrir mais o apetite





Pastéis de Tentúgal vegan


Pastéis de Tentúgal é aquele docinho típico português, mas 100% vegetal! A abobora é o ingrediente que vai substituir os ovos na perfeição!

Ficam de comer e chorar por mais!

 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempero de confeção: 35 minutos

Tempo total: 55 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Conservar- No frigorífico

Validade– 3 dias

Serve: 10-11 Pastéis



Ingredientes:


  • Abóbora manteiga 300g

  • Açúcar branco 300g

  • Leite vegetal (4 colheres de sopa)

  • Amido de milho (3 colheres de sopa)

  • Massa filó q.b

  • Manteiga vegetal sem sal q.b

  • Açúcar em pó q.b




Preparação


1- Começar por fazer o doce de "ovos". Numa panela antiaderente adicionar a abóbora em cubinhos pequenos com o leite vegetal e o açúcar. Deixar cozer e depois triturar com a varinha mágica.

2- Adicionar o amido de milho e bater novamente com a varinha mágica até estar um creme homogéneo e deixar no lume até engrossar um pouco.

3- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco, irá ganhar mais consistência. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

4- Tirar uma folha de massa filó do frio, pincelar com manteiga derretida e dobrar ao meio. Colocar duas colheres de doce de "ovos" no meio de uma das pontas, enrolar sobre si até ter uma forma de charuto. Pincelar com manteiga cada ponta e depois dobrar e dar um beliscão em cada.

5- Repetir este processo até terminar todos os ingredientes.

6- Dispor os pastéis sobre um tabuleiro forrado com um tapete reutilizável ou papel vegetal.

7- Levar ao forno até dourarem. Retirar e servir polvilhado com açúcar em pó.



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