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#pub Gnocchi em molho cremoso de abóbora, tofu fumado, parmesão”sementes e nozes salteadas


Mais uma sugestão com ábobora, um legume da época que já perceberam que eu tanto gosto! Desta vez um prato salgado, cheio de cor, sabor e texturas, que prometo que te vai conquistar!

Uns belos gnocchi em molho cremoso de abóbora, com o toque crocante e fumado do tofu e gosto único do queijo vegetal parmesão e dos frutos secos e sementes.


 

Gnocchi em molho cremoso de abóbora, tofu fumado, parmesão”sementes e nozes salteadas


Características desta receita:


Sabores de outono- Este prato está repleto de cor e sabores de outono! Os laranjas e castanhos, os ingredientes da época com a abóbora e nozes criam um prato único.


Nutricionalmente rico- Uma refeição bastante equilibrado em termos de macronutrientes, carboidratos, proteínas e gorduras. Os gnocchi fornecem carboidratos, a abóbora é rica em fibras, o tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal e as sementes e nozes adicionam textura, sabor e nutrientes, como proteínas, fibras, gorduras saudáveis e micronutrientes.



Usei o queijo parmesão vegetal em bloco da Naturally Green.



Gnocchi em molho cremoso de abóbora, tofu fumado, parmesão”sementes e nozes salteadas


Um belo gnocchi com sabores de outono, repleto de cores e texturas. Um prato delicioso num molho cremoso de abóbora combinado com o delicioso queijo vegetal com o toque do tofu fumado e crocância dos frutos secos e sementes.

 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 20 minutos

Tempo total: 40 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 2-3 pessoas

Conservação- Num ambiente fresco e seco, fechado num recipiente hermético cerca de 3 dias.


Ingredientes:

  • 500g de Puré de abóbora (Abóbora cozida e amassada)

  • Gnocchis (500g)

  • Manteiga q.b

  • Nozes picadas a gosto

  • Tofu fumado (200g)

  • Sal e pimenta preta a gosto

  • 4 Alhos picados

  • Natas de soja (4 colheres de sopa)

  • Queijo parmesão vegetal a gosto (Usei o bloco da @naturallygreenpt)

  • Sementes de abóbora a gosto


Preparação


1- Cozer os gnocchi em água com sal até virem à superfície, cerca de 5 minutos e depois escorrer.

2- Numa frigideira, derreter mais manteiga e saltear as nozes picadas até ficarem douradas. Retirar da frigideira e reservar.

3- Partir o tofu em cubos. Na mesma frigideira, adicionar manteiga, adicionar o tofu e saltear até dourar. Retirar da frigideira e reservar.

4- Numa frigideira em fogo médio, adicionar a manteiga e os alhos. Adicionar os gnocchis e deixar dourarem bem de ambos os lados.

5- Juntar o puré de abóbora e mexer para envolver bem. Adicionar as natas, um pouco do queijo vegetal, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar no lume por 2 minutos.

6- Servir o gnocchi num prato fundo, finalizando com o tofu, as nozes, as sementes de abóbora e mais pimenta e queijo parmesão.



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