Mais uma sugestão com ábobora, um legume da época que já perceberam que eu tanto gosto! Desta vez um prato salgado, cheio de cor, sabor e texturas, que prometo que te vai conquistar!
Uns belos gnocchi em molho cremoso de abóbora, com o toque crocante e fumado do tofu e gosto único do queijo vegetal parmesão e dos frutos secos e sementes.
Características desta receita:
Sabores de outono- Este prato está repleto de cor e sabores de outono! Os laranjas e castanhos, os ingredientes da época com a abóbora e nozes criam um prato único.
Nutricionalmente rico- Uma refeição bastante equilibrado em termos de macronutrientes, carboidratos, proteínas e gorduras. Os gnocchi fornecem carboidratos, a abóbora é rica em fibras, o tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal e as sementes e nozes adicionam textura, sabor e nutrientes, como proteínas, fibras, gorduras saudáveis e micronutrientes.
Usei o queijo parmesão vegetal em bloco da Naturally Green.
Gnocchi em molho cremoso de abóbora, tofu fumado, parmesão”sementes e nozes salteadas
Um belo gnocchi com sabores de outono, repleto de cores e texturas. Um prato delicioso num molho cremoso de abóbora combinado com o delicioso queijo vegetal com o toque do tofu fumado e crocância dos frutos secos e sementes.
Tempo preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 2-3 pessoas
Conservação- Num ambiente fresco e seco, fechado num recipiente hermético cerca de 3 dias.
Ingredientes:
500g de Puré de abóbora (Abóbora cozida e amassada)
Gnocchis (500g)
Manteiga q.b
Nozes picadas a gosto
Tofu fumado (200g)
Sal e pimenta preta a gosto
4 Alhos picados
Natas de soja (4 colheres de sopa)
Queijo parmesão vegetal a gosto (Usei o bloco da @naturallygreenpt)
Sementes de abóbora a gosto
Preparação
1- Cozer os gnocchi em água com sal até virem à superfície, cerca de 5 minutos e depois escorrer.
2- Numa frigideira, derreter mais manteiga e saltear as nozes picadas até ficarem douradas. Retirar da frigideira e reservar.
3- Partir o tofu em cubos. Na mesma frigideira, adicionar manteiga, adicionar o tofu e saltear até dourar. Retirar da frigideira e reservar.
4- Numa frigideira em fogo médio, adicionar a manteiga e os alhos. Adicionar os gnocchis e deixar dourarem bem de ambos os lados.
5- Juntar o puré de abóbora e mexer para envolver bem. Adicionar as natas, um pouco do queijo vegetal, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar no lume por 2 minutos.
6- Servir o gnocchi num prato fundo, finalizando com o tofu, as nozes, as sementes de abóbora e mais pimenta e queijo parmesão.
Hozzászólások