Queijadas vegan de leite e laranja

Atualizado: 15 de set.

Ahhh ao tempo que vos queria trazer esta receita e hoje chegou finalmente o dia!!!


Queijadas de leite é um doce que a minha mãe me fazia muito quando ainda consumia derivados, adorava e agora decidi-vos trazer a minha versão em vegetal claro!

Queijadas vegan de leite e laranja (sem leite, sem ovos)

São super rápidas de se fazer, rende tantas e são mesmo uma perdição então a acompanhar com um chá não há nada mais reconfortante!


Características desta receita:


  • Poucos ingredientes- Esta receita gulosa só leva apenas 7 ingredientes!

  • Rápida - Estas delicias ficam prontas em 35 minutos!



Queijadas vegan de leite e laranja

Queijadas vegan de leite e laranja



















Queijadas vegan de leite e laranja


Dificuldade: Fácil

Serve: 3-4 pessoas

Ingredientes:

. 4 Ovos vegan de linhaça caseiros

. Açúcar branco (200g)

. Margarina vegetal (100g)

. Farinha 55 sem fermento (130g)

. Raspa de casca de 1 laranja

. 500g de leite vegetal

. Pitada de canela



Preparação:


1- Começar por pré-aquecer o forno a 200ºC.


2- Preparar os 4 ovos vegan. Numa taça misturar 4 colheres de sopa de linhaça moída com 12 colheres de sopa de água, mexer bem e deixar descansar 5 minutos.


3- Noutra taça, colocar os ovos vegan, o açúcar e a margarina derretida, mexer bem com uma vara de arames. Adicionar a farinha e a raspa de laranja, misturar tudo muito bem. Por fim adicionar o leite e a canela mexer até criar uma massa homogénea.


4- Untar as formas com um pouco de margarina e farinha. Distribuir a massa de igual forma pelas formas até ficarem bem cheias e levar ao forno até dourarem, aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno e deixar que arrefeçam e depois desenformar.


5- Devorar só simples assim ou então acompanhar com um belo chá.


EXPERIMENTASTE ESTA RECEITA? ENTÃO PARTILHA COMIGO EM @GREENTASTE.CUISINE OU COMENTA ESTA PUBLICAÇÃO!


171 visualizações2 comentários

Posts recentes

Ver tudo