Ahhh ao tempo que vos queria trazer esta receita e hoje chegou finalmente o dia!!!
Queijadas de leite é um doce que a minha mãe me fazia muito quando ainda consumia derivados, adorava e agora decidi-vos trazer a minha versão em vegetal claro!

São super rápidas de se fazer, rende tantas e são mesmo uma perdição então a acompanhar com um chá não há nada mais reconfortante!
Características desta receita:
Poucos ingredientes- Esta receita gulosa só leva apenas 7 ingredientes!
Rápida - Estas delicias ficam prontas em 35 minutos!
Queijadas vegan de leite e laranja
Dificuldade: Fácil
Serve: 3-4 pessoas
Ingredientes:
. 4 Ovos vegan de linhaça caseiros
. Açúcar branco (200g)
. Margarina vegetal (100g)
. Farinha 55 sem fermento (130g)
. Raspa de casca de 1 laranja
. 500g de leite vegetal
. Pitada de canela
Preparação:
1- Começar por pré-aquecer o forno a 200ºC.
2- Preparar os 4 ovos vegan. Numa taça misturar 4 colheres de sopa de linhaça moída com 12 colheres de sopa de água, mexer bem e deixar descansar 5 minutos.
3- Noutra taça, colocar os ovos vegan, o açúcar e a margarina derretida, mexer bem com uma vara de arames. Adicionar a farinha e a raspa de laranja, misturar tudo muito bem. Por fim adicionar o leite e a canela mexer até criar uma massa homogénea.
4- Untar as formas com um pouco de margarina e farinha. Distribuir a massa de igual forma pelas formas até ficarem bem cheias e levar ao forno até dourarem, aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno e deixar que arrefeçam e depois desenformar.
5- Devorar só simples assim ou então acompanhar com um belo chá.
A minha mãe fez esta receita para o aniversário dela e desapareceram num ápice de tão boas que estavam. Gostei do sabor e da consistência. No ponto. Parabéns e obrigado pela partilha.