Ragu de cogumelos shitake com polenta

Atualizado: 15 de set.


Quem disse que comida vegan não tem sabor? Este prato traz-me uma fusão única de sabores à boca! O ragu de cogumelos junto com a polenta é uma combinação de sabores e texturas perfeita!


Ragu de cogumelos shitake com polenta


A polenta é algo que me traz bastantes memórias de infância! A minha avó fazia-me muito puré com uma farinha de África do Sul não era bem polenta porque era bem branca mas o sabor é bastante semelhante ao da polenta!

Características desta receita:

  • Sem lactose

  • Receita que requer alguma paciência- Para fazer a polenta é preciso alguma técnica e atenção!

  • Os ingredientes podem ser alterados- Caso não seja fã de polenta pode servir como alternativa um puré de batata ou legumes!

Este prato vai conquistar todos que o provarem! O sabor aromático do ragu de shitake aliado a cremosidade da polenta torna este prato único!



Ragu de cogumelos shitake com polenta

Ragu de cogumelos shitake com polenta


Ragu de shitake com polenta


Dificuldade: Médio

Serve: 3-4 pessoas

Ingredientes:

Ragu de shitake


. Azeite (3 colheres de sopa)

. 2 dentes de alho picados

. 1 Cebola grande picada

. Cogumelos Shitake laminados (400g)

. Molho de soja (2 colheres de sopa)

. Polpa de tomate (6 colheres de sopa)

Água com sal ou caldo de legumes (1+1/2 copo)

.Sal e pimenta preta a gosto

. Salsa fresca picada a gosto


Polenta


. Água (480+600ml)

. Farinha de milho polenta (250g)

. Azeite q.b

. Queijo parmesão vegan q.b (Usei da Yogan Creamery)

. Manteiga vegetal (1 colher de sopa)

. Pimenta a gosto

. Noz moscada (1 colher de chá)



Preparação:


1. Com um pano húmido limpar os cogumelos. Cortar os cogumelos em lâminas não muito finas.


2. Levar a uma frigideira com azeite em fogo médio. Quando derreter, colocar a cebola e o alho picado e deixar alourar. Acrescentar os cogumelos e aumentar o fogo, saltear até dourarem. Passado esse tempo, temperar com molho de soja, adicionar a polpa e deixar fazer 3 minutos. Adicionar a água ou caldo, temperar com sal e pimenta preta, deixar fazer 5 minutos e desligar. Colocar salsa fresca picada. Reservar.


3. Numa taça, colocar a farinha de milho e ir adicionando as 480ml de água aos poucos, misturando sempre bem com uma colher até ficar homogêneo.


4. Numa panela, colocar um pouco de azeite e deixar aquecer. Adicionar os 600ml de água, deixar ferver e adicionar a mistura feita anteriormente. Ir mexendo sempre com uma colher e deixar cozinhar até ficar com textura semelhante ao puré. Quando estiver pronta, desligar, acrescentar o queijo parmesão, a manteiga, a pimenta, a noz moscada e misturar bem.


5. Num prato fundo, servir a polenta com o ragu de cogumelos por cima.




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