Rancho vegan à portuguesa

Atualizado: há 3 dias


Sabem que o que me dá mais gosto nesta página é mostrar que não precisamos de abdicar dos pratos portugueses que tanto nos dão gosto e conforto, para seguir uma alimentação vegetal.


Desta vez, trago-vos uma receita que promete aquecer a alma e estômago nestes dias frios! Um belo rancho à portuguesa, recheado de coisas boas e que fica delicioso!


Uma comida de conforto, que nos leva aos tempos e memórias com os avós que cozinham como ninguém. Uma excelente opção para os surpreender e restantes familiares.


Ir para a receita

 

rancho vegan



Características desta receita:


  • Receita típica- Esta receita é uma adaptação do típico prato português conhecido por rancho. Esta versão é 100% vegetal e deliciosa.

  • Receita nutritiva e saciente- Esta receita é bem recheada de ingredientes, um prato super nutrititivo e que preenche e alma e estômago.




Rancho vegan à portuguesa


Rancho à portuguesa uma comida de conforto, que nos leva aos tempos e memórias com os avós. Rancho 100% vegetal, repleto de sabor e nutrientes.


 

Tempo preparação: 30 minutos

Tempero de confeção: 40 minutos

Tempo total: 1 hora e 10 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 4 pessoas



Ingredientes:


  • Azeite q.b

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • Seitan 200g

  • Tofu 200g

  • Paprika fumada (1 colher de sopa)

  • Molho de soja q.b

  • Chouriço vegetal (opcional)

  • Polpa de tomate (170ml)

  • Piripiri

  • Vinho branco (200 ml)

  • Água q.b

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 cenoura grande em rodelas

  • Couve lombarda em pedaços (180g)

  • Macarrão (230g)

  • Grão de bico cozido (230g)



Preparação



1- Num tacho grande, levar ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexer e deixar refogar até alourar.


2- Adicionar o seitan e o tofu. Temperar com paprika e o molho de soja. Adicionar o chouriço vegetal e deixar apurar e refogar.


3- Adicionar a polpa de tomate e o piripiri. Juntar o vinho branco e a água suficiente até cobrir tudo.


4- Quando começar a ferver, adicionar a cenoura cortada às rodelas e a couve cortada em pedaços e Deixar cozer um pouco.


5- Colocar a massa macarrão e o grão. Temperar com sal e pimenta, mexer bem e deixar tudo cozer.


6- Desligar e servir.




Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


81 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo