Sabem que o que me dá mais gosto nesta página é mostrar que não precisamos de abdicar dos pratos portugueses que tanto nos dão gosto e conforto, para seguir uma alimentação vegetal.
Desta vez, trago-vos uma receita que promete aquecer a alma e estômago nestes dias frios! Um belo rancho à portuguesa, recheado de coisas boas e que fica delicioso!
Uma comida de conforto, que nos leva aos tempos e memórias com os avós que cozinham como ninguém. Uma excelente opção para os surpreender e restantes familiares.
Características desta receita:
Receita típica- Esta receita é uma adaptação do típico prato português conhecido por rancho. Esta versão é 100% vegetal e deliciosa.
Receita nutritiva e saciente- Esta receita é bem recheada de ingredientes, um prato super nutrititivo e que preenche e alma e estômago.
Rancho vegan à portuguesa
Rancho à portuguesa uma comida de conforto, que nos leva aos tempos e memórias com os avós. Rancho 100% vegetal, repleto de sabor e nutrientes.
Tempo preparação: 30 minutos
Tempero de confeção: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 4 pessoas
Ingredientes:
Azeite q.b
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Seitan 200g
Tofu 200g
Paprika fumada (1 colher de sopa)
Molho de soja q.b
Chouriço vegetal (opcional)
Polpa de tomate (170ml)
Piripiri
Vinho branco (200 ml)
Água q.b
Sal e pimenta a gosto
1 cenoura grande em rodelas
Couve lombarda em pedaços (180g)
Macarrão (230g)
Grão de bico cozido (230g)
Preparação
1- Num tacho grande, levar ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexer e deixar refogar até alourar.
2- Adicionar o seitan e o tofu. Temperar com paprika e o molho de soja. Adicionar o chouriço vegetal e deixar apurar e refogar.
3- Adicionar a polpa de tomate e o piripiri. Juntar o vinho branco e a água suficiente até cobrir tudo.
4- Quando começar a ferver, adicionar a cenoura cortada às rodelas e a couve cortada em pedaços e Deixar cozer um pouco.
5- Colocar a massa macarrão e o grão. Temperar com sal e pimenta, mexer bem e deixar tudo cozer.
6- Desligar e servir.
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