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Recheio de "Sapateira" vegan


Sim leram bem! Hoje trago-vos uma das iguarias que mais gostava de comer quando comia peixe, em versão vegan.


Comida é memória... Sabem que adoro veganizar pratos típicos! Este tem um lugar especial no meu coração.


No ano novo, a minha mãe preparava sempre uma sapateira recheada e fazia a alegria na mesa. Hoje trago-vos a versão vegan que ficou assustadoramente semelhante.


 

Recheio de "Sapateira" vegan


Características desta receita:


Sugestão para passagem de ano- Uma excelente e deliciosa receita para surpreenderes nesta época festiva. Ótimo para surpreender amigos e familiares.


Receita rápida e fácil- Uma entrada super fácil e rápida de se fazer. Em apenas 15 minutos está pronta.




Recheio de Sapateira vegan


Saudades de uma sapateira recheada? Uma versão 100% vegetal, deliciosa e muito semelhante desta iguaria. Uma deliciosa entrada para surpreender na passagem de ano.


 

Tempo preparação: 15 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 8-10 pessoas

Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 4-5 dias.



Ingredientes:


  • Tofu natural (400g)

  • Palmito em conserva (40g)

  • 1 folha de Alga Nori

  • Tempero para peixe Greentaste ou algas picadas a gosto

  • 4 dentes de alho picados

  • Pitada de Sal negro q.b

  • Maionese vegetal (200g)

  • Ketchup (4-5 colheres de sopa)

  • Mostarda vegan (1 colher de sopa)

  • Pão ralado (1 colher de sopa)

  • Whisky (2-3 colheres de sopa)

  • Salsa fresca picada a gosto

  • Sal e pimenta q.b.

  • Tostas para acompanhar


Preparação


1- Esfarelar o tofu com as mãos e cortar o palmitos em pequenas rodelas. Transferir para uma taça e temperar com o tempero para peixe e juntar a folha de alga em pedaços.


2- Juntar à taça os alhos, o sal negro e a maionese. Bater com uma varinha mágica até obtermos uma pasta cremosa, mas com alguma textura.


3- Transferir para uma taça, adicionar a mostarda, o ketchup, o pão ralado, o whisky, a salsa fresca picada, o sal e a pimenta. Envolver tudo muito bem com uma colher até ficar uma pasta homogénea. Rectificar temperos e sabor.


4- Servir numa taça, acompanhado com tostas.


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