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Rojões vegan de seitan com batata cozida

Atualizado: 21 de abr. de 2023


1º receita da mini rúbrica "Memórias da minha família".


Cada pessoa tem a sua comida preferida e lembranças da família...


Eu sempre tive um prato que mais gostava que cada membro da família fazia, por isso decidi trazer esta nova mini rubrica, onde veganizo receitas que tanto me dizem e me levam à minha infância!

Hoje trago-vos a veganização dos rojões da minha Tia Guida! Era aquela comidinha que eu gostava mais dela! Estava-lhe sempre a pedir. O cheirinho a entrar na cozinha, as batatinhas que ela plantava, cozidas, o cheirinho a alho, uma cozinha bem portuguesa...


 

Rojões vegan de seitan



Características desta receita:


  • Receita típica- Esta deliciosa receita é uma adaptação 100% vegetal dos rojões típicos portugueses.

  • Receita fácil e rápida- Esta receita está pronta em 35 minutos.





Rojões vegan de seitan com batata cozida


Rojões à portuguesa, aquela iguaria típica e muito conhecida em Portugal!

Trago-vos uma versão veganizada deste prato tradicional. Estes rojões vegan de seitan acompanhados com batata cozida, ficam deliciosos e são super rápidos e fáceis de se fazerem.

 

Tempo preparação: 5 minutos

Tempero de confeção: 30 minutos

Tempo total: 35 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 2-3 pessoas

Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético

Validade- 3 dias


Ingredientes:


  • Seitan 400g (Recomendo o da marca Shambala)

  • Azeite (6 colheres de sopa)

  • 4 dentes de alho laminados

  • 1 folha de Louro

  • Pimentão-doce fumado (1 colher de sopa)

  • Batatas para cozer (700g)

  • Água q.b

  • Sal e pimenta q.b.



Preparação


1- Cortar o seitan em cubos, adicionar a uma taça e temperar com o azeite, o alho, o louro, o pimentão-doce e o sal, envolver muito bem e deixar a marinar no frigorífico por pelo menos 4 horas.


2- Entretanto descascar, lavar as batatas e partir em pedaços, colocar num tacho com água e deixar ferver. Temperar com sal e deixar que cozam. Após cozidas, escorrer.


3- Numa panela, adicionar um fio de azeite e deixar aquecer. Juntar o seitan, regar com a marinada e temperar com pimenta. Ir mexendo e deixar refogar em lume brando, deixar cozinhar lentamente até todos os pedaços ficarem bem dourados, cerca de 15 minutos. Após esse tempo, deixar em lume alto e mexer até ganharem uma crosta mais crocante e retirar do lume.


4- Servir os rojões de seitan acompanhados com a batata cozida.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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