Deliciosos, fofos, aconchegantes acompanhados por um delicioso molho cremoso de queijo creme.
Estes rolinhos da canela vegan com molho de queijo creme são o conforto e doçura nos dias mais frios! Um delicioso e irresistível lanche com uma combinação de comer e chorar por mais.
Rolinhos de canela vegan com molho de queijo creme
Tempo preparação: 40 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade- Médio
Conservação- Num recipiente hermético durante 4 dias
Rende- 15 unidades
Rolinhos de canela
Ingredientes
Leite vegetal sem açúcar (200g)
Açúcar amarelo (80g)
Manteiga vegan (20g)
1 pitada sal
Fermento padeiro (25g do Fresco ou 6g de seco)
1 ovo de linhaça (1 c. sopa de linhaça moída + 3 c. sopa de água)
Farinha 55 (500g)
Manteiga vegan derretida (30g)
Açúcar amarelo (100g)
Canela (50g)
Preparação
1- Aquecer ligeiramente o leite até ficar morno. Dissolver o fermento no leite morno e deixar descansar por 5 minutos.
2- Numa tigela, misturar o açúcar, a manteiga amolecida à temperatura ambiente e o sal. Adicionar o leite com o fermento e o ovo de linhaça. Misturar bem com a mão até ficar homogéneo.
3- Acrescentar a farinha e misturar bem com a mão até começar a formar uma massa lisa e elástica, amassando durante cerca de 10 minutos. Colocar a massa numa tigela e tapar com película e deixar leveda por 30 minutos até dobrar de volume.
4- Após levedar, amassar levemente por alguns segundos para remover o excesso de ar. Polvilhar a bancada com farinha e com um rolo da massa estender a massa em formato de retângulo.
5- Pincelar a massa com a manteiga e espalhar a mistura de canela e açúcar uniformemente. Enrolar a massa e com uma faca bem afiada cortar em partes iguais.
6- Distribuir os rolos num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocando-os com espaço entre sim para permitir que cresçam. Levar ao forno até dourarem, cerca de 20 minutos.
Molho de queijo creme vegan
Ingredientes
Philadelphia vegan (50g)
Açúcar em pó (60g)
Leite vegetal (2 c. de sopa)
Extrato de baunilha (1/2 c. de chá)
Preparação
1- Numa taça, adicionar o cream cheese e o açúcar até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
2- Adicionar a baunilha e o leite. Mexer bem com uma colher.
3- Servir os rolos com este molho.
Commentaires