top of page

Rolinhos de canela vegan com molho de queijo creme

Atualizado: 13 de mar.


Deliciosos, fofos, aconchegantes acompanhados por um delicioso molho cremoso de queijo creme.


Estes rolinhos da canela vegan com molho de queijo creme são o conforto e doçura nos dias mais frios! Um delicioso e irresistível lanche com uma combinação de comer e chorar por mais.


 








Rolinhos de canela vegan com molho de queijo creme


 

Tempo preparação: 40 minutos

Tempo de confeção: 35 minutos

Tempo total: 1 hora e 15 minutos


 

Dificuldade- Médio

Conservação- Num recipiente hermético durante 4 dias

Rende- 15 unidades



Rolinhos de canela


Ingredientes


  • Leite vegetal sem açúcar (200g)

  • Açúcar amarelo (80g)

  • Manteiga vegan (20g)

  • 1 pitada sal

  • Fermento padeiro (25g do Fresco ou 6g de seco)

  • 1 ovo de linhaça (1 c. sopa de linhaça moída + 3 c. sopa de água)

  • Farinha 55 (500g)

  • Manteiga vegan derretida (30g)

  • Açúcar amarelo (100g)

  • Canela (50g)


Preparação


1- Aquecer ligeiramente o leite até ficar morno. Dissolver o fermento no leite morno e deixar descansar por 5 minutos.


2- Numa tigela, misturar o açúcar, a manteiga amolecida à temperatura ambiente e o sal. Adicionar o leite com o fermento e o ovo de linhaça. Misturar bem com a mão até ficar homogéneo.


3- Acrescentar a farinha e misturar bem com a mão até começar a formar uma massa lisa e elástica, amassando durante cerca de 10 minutos. Colocar a massa numa tigela e tapar com película e deixar leveda por 30 minutos até dobrar de volume.


4- Após levedar, amassar levemente por alguns segundos para remover o excesso de ar. Polvilhar a bancada com farinha e com um rolo da massa estender a massa em formato de retângulo.


5- Pincelar a massa com a manteiga e espalhar a mistura de canela e açúcar uniformemente. Enrolar a massa e com uma faca bem afiada cortar em partes iguais.


6- Distribuir os rolos num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocando-os com espaço entre sim para permitir que cresçam. Levar ao forno até dourarem, cerca de 20 minutos.


Molho de queijo creme vegan


Ingredientes


  • Philadelphia vegan (50g)

  • Açúcar em pó (60g)

  • Leite vegetal (2 c. de sopa)

  • Extrato de baunilha (1/2 c. de chá)


Preparação


1- Numa taça, adicionar o cream cheese e o açúcar até ficar uma mistura homogénea e cremosa.


2- Adicionar a baunilha e o leite. Mexer bem com uma colher.


3- Servir os rolos com este molho.



Gostaste desta receita? Deixa nos comentários a tua opinião

Commentaires


bottom of page