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Salada de batata com cebola caramelizada

Atualizado: 28 de jun.


Um acompanhamento perfeito para qualquer refeição e super fácil de se fazer? Queremos!!

Esta salada de batata é super fácil e rápida de se fazer e ótima para complementar a tua refeição!

A salada de batata é bastante comum na Alemanha. É uma salada super versátil, podem adicionar ervas a vosso gosto, fazer com maionese, ou até acrescentar pickes de pepino!


Eu criei uma versão 100% vegetal e com um toque diferente. Curioso/a?

Ir para a receita

 

Salada de batata com cebola caramelizada


Características desta receita:


  • Acompanhamento perfeito- Esta receita é um acompanhamento perfeito para qualquer refeição.

  • Receita rápida e fácil- Esta receita é super fácil de se fazer e está pronta em 25 minutos.



Uma versão 100% vegetal, com o toque doce da cebola caramelizada e o sabor azedo do sour cream da Naturally green.



Salada de batata com cebola caramelizada


Salada de batata, uma salada mega fácil e uma opção super rápida de se fazer e ótima para complementar a tua refeição!


A batata com o toque do creme azedo e da cebola caramelizada, finalizado com a frescura das ervas. Super simples e saboroso.

 

Tempo preparação: 10 min

Tempero de confeção: 15 min

Tempo total: 25 min


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 2-3 pessoas

Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético

Validade- 3 a 4 dias


Ingredientes:


  • 5 batatas pequenas para cozer

  • Creme azedo ou maionese vegetal (200g)

  • Mostarda dijon ou mostarda vegan (1 colher de sopa)

  • Azeite q.b

  • 1 cebola roxa picada

  • Açúcar louro (1 c. de chá)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Ervas frescas a gosto (Salsa, cebolinho, endro)


Preparação


1- Descascar as batatas e cortar cada em duas metades. Levar a cozer numa panela com água com sal até que fiquem cozidas, mas não muito moles.

2- Escorrer e colocar numa tigela com água fria, para arrefecer rapidamente e parar o cozimento.

3- Numa taça, colocar o creme, a mostarda, a pimenta, o sal e misturar bem. Reservar.

4- Numa frigideira, colocar o azeite e colocar a cebola picada. Deixar refogar um pouco e adicionar o açúcar. Mexer até começar a dourar. Tirar do lume e reservar.

5- Juntar as batatas, o molho, a cebola refogada e as ervas frescas picadas. Envolver tudo muito bem e está pronta a servir.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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