Um acompanhamento perfeito para qualquer refeição e super fácil de se fazer? Queremos!!
Esta salada de batata é super fácil e rápida de se fazer e ótima para complementar a tua refeição!
A salada de batata é bastante comum na Alemanha. É uma salada super versátil, podem adicionar ervas a vosso gosto, fazer com maionese, ou até acrescentar pickes de pepino!
Eu criei uma versão 100% vegetal e com um toque diferente. Curioso/a?
Características desta receita:
Acompanhamento perfeito- Esta receita é um acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
Receita rápida e fácil- Esta receita é super fácil de se fazer e está pronta em 25 minutos.
Uma versão 100% vegetal, com o toque doce da cebola caramelizada e o sabor azedo do sour cream da Naturally green.
Salada de batata com cebola caramelizada
Salada de batata, uma salada mega fácil e uma opção super rápida de se fazer e ótima para complementar a tua refeição!
A batata com o toque do creme azedo e da cebola caramelizada, finalizado com a frescura das ervas. Super simples e saboroso.
Tempo preparação: 10 min
Tempero de confeção: 15 min
Tempo total: 25 min
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 2-3 pessoas
Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético
Validade- 3 a 4 dias
Ingredientes:
5 batatas pequenas para cozer
Creme azedo ou maionese vegetal (200g)
Mostarda dijon ou mostarda vegan (1 colher de sopa)
Azeite q.b
1 cebola roxa picada
Açúcar louro (1 c. de chá)
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas a gosto (Salsa, cebolinho, endro)
Preparação
1- Descascar as batatas e cortar cada em duas metades. Levar a cozer numa panela com água com sal até que fiquem cozidas, mas não muito moles.
2- Escorrer e colocar numa tigela com água fria, para arrefecer rapidamente e parar o cozimento.
3- Numa taça, colocar o creme, a mostarda, a pimenta, o sal e misturar bem. Reservar.
4- Numa frigideira, colocar o azeite e colocar a cebola picada. Deixar refogar um pouco e adicionar o açúcar. Mexer até começar a dourar. Tirar do lume e reservar.
5- Juntar as batatas, o molho, a cebola refogada e as ervas frescas picadas. Envolver tudo muito bem e está pronta a servir.
Comments