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"Salmão" vegan de tofu com creme de queijo

Atualizado: 21 de abr. de 2023


Mais uma vez desafiei-me e criei uma adaptação de um prato amado por muitos, sim leram bem, estou a falar do salmão.


O tofu, a beterraba e as algas são as estrelas para criar o nosso salmão vegetal. A cor, sabor ficam incríveis!


E que tal adicionar um toque a este salmão vegan? Decidi servi-lo com creme queijo vegetal de pimento vermelho por cima. Deu um toque incrível!


 

"Salmão" vegan de tofu com creme de queijo



Características desta receita:


  • Receita rápida e prática- Pode parecer complexa, mas não, esta receita prepara-se em pouco tempo e é super fácil de se fazer!

  • Acompanhamento versátil- Eu dou-vos a receita base do "salmão" e vocês podem experimentar como eu fiz ou acompanharem como preferirem, por exemplo, com batata cozida, puré ou outros legumes.




"Salmão" vegan de tofu com creme de queijo


Ai o salmão... Falo por mim sempre foi dos meus peixes favoritos! Não comendo já peixe, decidi arriscar em fazer uma versão plant based!


Salmão vegan com creme queijo vegetal, uma receita que promete conquistar quem a provar!

 

Tempo preparação: 15 minutos

Tempero de confeção: 10 minutos

Tempo total: 25 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 2 pessoas



Ingredientes:


  • Água q.b

  • Sumo de 1/2 Limão q.b

  • Alga nori em folha q.b

  • 5g de beterraba crua

  • 2 dentes de alho

  • Vinagre (1 colher de sopa)

  • Açúcar (1 colher de café)

  • Azeite (2 colheres de sopa)

  • Curcuma (Uma pitada)

  • Sal e tomilho a gosto

  • Amido de milho q.b

  • Azeite (3 colheres de sopa)

  • Pimenta a gosto

  • Creme queijo vegetal (Usei da

  • Cebolinho a gosto



Preparação



1- Cortar o tofu em fatias semelhantes ao tamanho e formato do salmão e colocar num recipiente largo. Numa liquidificadora, adicionar a água, o limão, a alga, a beterraba, o alho, o vinagre, o açúcar, o azeite, a curcuma, o sal e tomilho. Regar as fatias de tofu com esta marinada e deixar a marinar por pelo menos 5 horas.

2- Retirar as fatias de salmão da marinada, escorrendo bem. Colocar a folha de alga nori por cima de cada fatia e passar por amido de milho, para seja criada uma crosta e para que a alga fique fixa quando cozinhar.

3- Aquecer o azeite numa frigideira e colocar as fatias de salmão, previamente temperados com pimenta. Cozinhar em fogo médio até que esteja bem dourado de ambos os lados.

4- Colocar o creme queijo por cima do salmão e polvilhar com cebolinho.

5- Acompanhar com o que preferir. Eu acompanhei com bimis salteados em alho.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


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