Seitan asiático com caju


Ao ter agora uma alimentação vegetal, busco sempre adaptar os pratos que tanta memória e conforto me trazem.


Sempre fui fã de comida chinesa. Ir a um restaurante chinês era uma das minhas maiores felicidades em pequena.


Desta vez trago-vos o seitan asiático! Uma adaptação de um prato muito servido em restaurantes chineses, a vaca com molho de ostra.

É delicioso e ficou super parecido com o que me lembro! Curioso?


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Salmão vegan



Características desta receita:


  • Receita asiática- Esta receita é uma adaptação de um prato asiático, a vaca com molho de ostra.




Seitan asiático com caju


Este prato promete encantar os maiores fãs de comida asiática. O seitan é perfeito para imitar a textura e sabor da carne. A combinação de legumes e caju, cria um prato maravilhoso.


 

Tempo preparação: 15 minutos

Tempero de confeção: 15 minutos

Tempo total: 30 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 3-4 pessoas



Ingredientes:


  • Água q.b

  • Seitan (300g)

  • 1 cebola cortada aos cubos

  • 1 pimento verde em tiras

  • Bamboo 40g

  • Caju sem sal 70g

  • 1 Cenoura em diagonais

  • 3 dentes de alho picados

  • Molho de soja (5 colheres de sopa)

  • Molho teriaki Biobandits (1 colher de sopa)

  • Óleo de sésamo q.b

  • Açúcar mascavado (1 colher de sopa)

  • Amido de milho (1 colher de sopa)

  • Água q.b

  • Sal a gosto



Preparação



1- Cortar o seitan em pedaços incertos. Colocar numa frigideira com óleo de sésamo, os alhos picados, temperar com pimentão-doce, deixar fritar até dourar.

2- Retirar o seitan e reservar. Na mesma frigideira, colocar mais óleo de sésamo, a cebola, o pimento verde, a cenoura, o bamboo e o caju. Deixar cozinhar até amolecer e dourar.

3- Acrescentar o seitan, colocar o molho de soja, molho teriaki e o açúcar. Deixar cozinhar.

4- Diluir o amido num pouco de água, juntar à frigideira no tacho e deixar engrossar. Temperar com uma pitada de sal e mexer bem.

5- Servir acompanhado com arroz cozido simples ou chau chau.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


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