Ao ter agora uma alimentação vegetal, busco sempre adaptar os pratos que tanta memória e conforto me trazem.
Sempre fui fã de comida chinesa. Ir a um restaurante chinês era uma das minhas maiores felicidades em pequena.
Desta vez trago-vos o seitan asiático! Uma adaptação de um prato muito servido em restaurantes chineses, a vaca com molho de ostra.
É delicioso e ficou super parecido com o que me lembro! Curioso?
Características desta receita:
Receita asiática- Esta receita é uma adaptação de um prato asiático, a vaca com molho de ostra.
Seitan asiático com caju
Este prato promete encantar os maiores fãs de comida asiática. O seitan é perfeito para imitar a textura e sabor da carne. A combinação de legumes e caju, cria um prato maravilhoso.
Tempo preparação: 15 minutos
Tempero de confeção: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 3-4 pessoas
Ingredientes:
Água q.b
Seitan (300g)
1 cebola cortada aos cubos
1 pimento verde em tiras
Bamboo 40g
Caju sem sal 70g
1 Cenoura em diagonais
3 dentes de alho picados
Molho de soja (5 colheres de sopa)
Molho teriaki Biobandits (1 colher de sopa)
Óleo de sésamo q.b
Açúcar mascavado (1 colher de sopa)
Amido de milho (1 colher de sopa)
Água q.b
Sal a gosto
Preparação
1- Cortar o seitan em pedaços incertos. Colocar numa frigideira com óleo de sésamo, os alhos picados, temperar com pimentão-doce, deixar fritar até dourar.
2- Retirar o seitan e reservar. Na mesma frigideira, colocar mais óleo de sésamo, a cebola, o pimento verde, a cenoura, o bamboo e o caju. Deixar cozinhar até amolecer e dourar.
3- Acrescentar o seitan, colocar o molho de soja, molho teriaki e o açúcar. Deixar cozinhar.
4- Diluir o amido num pouco de água, juntar à frigideira no tacho e deixar engrossar. Temperar com uma pitada de sal e mexer bem.
5- Servir acompanhado com arroz cozido simples ou chau chau.
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