Finalmente trago-vos a receita de um dos meus clássicos favoritos com seitan! Estas bifanas de Seitan são uma receita habitual na minha cozinha, e até os não vegetarianos adoram!
As seitanas são a versão veganizada das tradicionais bifanas, um prato tradicional português!
Características desta receita:
Prato típico português- A receita mantém o sabor tradicional das conhecidas bifanas!
Uma ótima sugestão para surpreender os "carnistas"
Super rápido de se preparar, estas seitanas repletas de molho são uma tentação quando servidas num belo pão!
Seitanas tradicionais
Dificuldade: Fácil
Serve: Rende 2-4 sandes
Ingredientes:
• Seitan partido em 6 bifes
• Molho de soja (5 colheres de sopa)
• Alho em pó (2 colheres de sobremesa)
• Pimentão doce fumado (1 colher de sobremesa)
• 4 dentes de alho picados
• 1 Cebola grande laminada
• 2 folhas de Louro
• Manteiga vegetal (2 colheres de sopa)
• Azeite (4 colheres de sopa)
• Piri-piri a gosto
• Pimenta moída a gosto
• Tempero para "carne" GreenTaste Cuisine (Opcional)
• Mostarda Dijon (1 colheres de sobremesa)
• Massa Pimentão (2 colheres de sobremesa)
• Cerveja (100ml)
Preparação:
1. Cortar o seitan em bifes bem fininhos. Num recipiente, adicionar os bifes de seitan e temperar com o molho de soja, o alho em pó e o pimentão doce fumado. Mexer e deixar marinar pelo menos 4 horas.
2. Picar os alhos e laminar a cebola. Adicionar à frigideira com as folhas de louro, a manteiga, mais pimentão doce, o azeite e deixar alourar.
3. Quando estiver refogado, juntar o seitan e regar com o liquido da marinada, o piri-piri, a pimenta, o tempero para "carne", a mostarda, a massa pimentão e a cerveja.
5. Deixar fazer até amolecer e apurar o sabor, aproximadamente 10 minutos.
6. Servir as seitanas no pão e acompanhar com o que preferir, eu acompanhei com batatas fritas.
Seitanas com molho de tomate
Dificuldade: FÁCIL
Serve: Rende 2-4 sandes
Ingredientes:
• Seitan partido em 6 bifes
• Molho de soja (5 c.sopa)
• Alho em pó (2 c.sobremesa)
• Pimentão doce fumado (1 c.sobremesa)
• 4 dentes de alho picados
• 1 Cebola grande laminada
• 2 folhas de Louro
• Manteiga vegetal (1 colher de sopa)
• Azeite (2 colheres de sopa)
• Polpa de tomate (4 colheres de sopa)
• Piri-piri a gosto
• Pimenta moída a gosto
• Tempero para "carne" Greentaste cuisine a gosto (Opcional)
• Mostarda Dijon (1 colher de sobremesa)
• Massa Pimentão (2 colheres de sobremesa)
• Cerveja (100ml)
• Água q.b
Preparação:
1. Cortar o seitan em bifes bem fininhos. Num recipiente, adicionar os bifes de seitan e temperar com o molho de soja, o alho em pó e o pimentão doce fumado. Mexer e deixar marinar pelo menos 4 horas.
2. Picar os alhos e laminar a cebola. Adicionar à frigideira com as folhas de louro, a manteiga e o azeite e deixar alourar.
3. Quando estiver dourado, juntar a polpa de tomate, o liquido da marinada, o piri-piri, a pimenta, o tempero para porco, a mostarda, a massa pimentão e a cerveja.
4. Deixar fazer uns minutos até perder o álcool. Adicionar um pouco de água e depois de ferver, mergulhar o seitan cortado em fatias finas.
5. Tapar até o seitan amolecer e apurar o sabor, aproximadamente 10 minutos.
6. Servir as seitanas no pão e acompanhar com o que preferir, eu acompanhei com batatas fritas.
Simplesmente maravilhosas! E acima de tudo muito práticas e rápidas.